Управление образования Нижнего Тагила не может получить результаты исследований воды в детсадах. Нет денег

Управление образования Нижнего Тагила не может получить результаты исследований воды в детсадах. Нет денег

На постоянной комиссии городской Думы по социальной политике депутаты обсудили вопрос об использовании бюджетных средств, выделенных на установку и обслуживание фильтров для очистки воды в детских садах. На программу было затрачено порядка 4 миллионов рублей, стоимость одного устройства с ультрафиолетовым стерилизатором в разных садиках составила порядка 20-30 тысяч рублей. Стоимость обслуживания фильтров в 2015 году составит свыше 3 миллионов рублей, деньги заложены в бюджете города.
Во всех дошкольных учреждениях проведен микробиологический анализ воды, однако, десятки детсадов до сих пор  не имеют протоколов с результатами исследования.

«В связи с отсутствием финансирования за выполненные работы и неисполнением договора, акты Роспотребнадзором не представлены», – сообщила заместитель начальника управления образования Татьяна Удинцева.

Вопрос о погашении кредиторской задолженности управления образования перед Роспотребнадзором будет внесен в ближайшую корректировку бюджета и рассмотрен депутатами на заседании Думы.

Агентство новостей «Между строк»