«Улицы убираются отвратительно!». Начальник тагильского ГИБДД раскритиковал работу коммунальщиков

«Улицы убираются отвратительно!». Начальник тагильского ГИБДД раскритиковал работу коммунальщиков

Возглавивший недавно Нижнетагильское ГИБДД полковник Яков Барбицкий принял участие в заседании комиссии по местному самоуправлению городской Думы и резко жёстко раскритиковал работу дорожников, не справившихся со снегом в минувшие выходные.

«Я думаю, что сегодня яркий пример того, что не сработали наши коммунальные службы по качественной уборке улично-дорожной сети», - заявил Яков Барбицкий.

Начальник ГИБДД рассказал, что в минувшую среду он провел совещание с руководителями обслуживающих организаций, которые подтвердили свою готовность к снегопадам.

«Нужно  на таком же большом совещании заслушать руководителей коммунальных служб, которые отвечают за это направление и получают за это заработную плату. Улицы убираются отвратительно! И сегодняшнее негодование граждан, которые опоздали на работу, которые не могут выехать со двора, понятно», - продолжил Барбицкий.

Также главный госинспектор напомнил, что уборка дворов – прерогатива управляющих компаний и ТСЖ, которые, получая деньги от жителей, ничего не убирают:

«И люди жалуются в госавтоинспекцию. Никто не жалуется в прокуратуру для того, чтобы привлечь к ответственности председателя ТСЖ за неудовлетворительную организацию работы».

Помимо этого, Яков Барбицкий призвал уделить пристальное внимание к вывозу снега:

«В весенний период начинается обильное таяние. Вода пошла на проезжую часть, ночью заморозки, микротрещины появились – асфальт разорвало. И потом мы с вами колоссальные деньги из бюджета, деньги налогоплательщиков, тратим на абсолютно бесцельную работу. Поэтому вывозка снега – это очень важно. Я бы акцентировал ваше внимание на контроль объемов вывозимого снега. Потому что здесь клондайк. По опыту других муниципалитетов знаю, что было возбуждено ряд уголовных дел, когда ничего не вывозилось, просто закрывались объемы, а колоссальные деньги утекали непонятно куда. Нужно контролировать этот вопрос».

Агентство новостей «Между строк»