Укравший у пенсионерки 570 тысяч рублей житель Нижнего Тагила отделался штрафом

Укравший у пенсионерки 570 тысяч рублей житель Нижнего Тагила отделался штрафом

Накануне Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор 31-летнему местному жителю Сергею Горцунову, обвиняемому в краже у пенсионерки 570 тысяч рублей. По версии обвинения, 6 октября 2016 года Горцунов получил от своего знакомого Масликова информацию о том, что по одному из адресов проживает пожилая женщина, у которой в квартире хранится крупная сумма денег.

«В дальнейшем Горцунов совместно с Масликовым пришли к женщине, представились сотрудниками домоуправления и под предлогом проведения опроса о необходимости проведения капитального ремонта незаконно проникли в квартиру, после чего Горцунов, убедившись, что внимание потерпевшей отвлечено Масликовым, похитил принадлежащие ей денежные средства в размере 570 тысяч рублей»,  рассказали АН «Между строк» в ведомстве.  

В суде Горцунов признал свою вину и возместил причинённый ущерб в полном объёме. Его подельник Масликов скончался до вынесения приговора. Суд, учитывая смягчающие обстоятельства, назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. С учётом срока нахождения под стражей в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства окончательное наказание составило 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.  

Агентство новостей «Между строк»