Удар автопробегом по несправедливости

Удар автопробегом по несправедливости

Удар автопробегом по несправедливому распределению средств на ремонт и строительство дорог состоялся в столице Урала в минувшие выходные. Вооружившись табличками, плакатами и баллончиками с краской, активисты екатеринбургского отделения «РосЯмы» проехали по нескольким центральным улицам города от ККТ «Космос» до театра Драмы. Кстати, это те самые улицы, ремонт которых не состоится в будущем году из-за урезания областного бюджета.
Колонна из десятка росямовских машин порядочно наследила в городе: на обочинах активисты установили транспаранты с требованием губернатору «вернуть деньги», а ямы на дорогах обвели яркой краской и подписали «Ямы Куйвашева».
Организатором автопробега стал Алексей Беззуб, координатор проекта «РосЯма» в Екатеринбурге. Молодой человек уверен, пока бюджет Свердловской области на 2014 год еще не принят, есть шанс стребовать с региональных властей необходимые средства на ремонт и строительство дорог. 
В Екатеринбурге живет почти треть населения всего региона. Беззуб считает, что несправедливо городу с таким количеством жителей выделять всего 7% из дорожного фонда: «Обычно нам давали 1,2–1,5 млрд на ремонт дорог, а на следующий год дают меньше 800 миллионов».
Обеспокоенный урезанием финансирования дорожных проектов города из-за дефицита областного бюджета, активист еще две недели назад заявлял о возможности начать сбор подписей за отставку свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Беззуб и сейчас не отказывается от своих слов: если деньги на ремонт дорог все-таки не дадут, «РосЯма» попробует собрать 100 тысяч подписей за импичмент главы Среднего Урала.

Агентствоновостей «Между строк»