Учителя Нижнего Тагила жалуются на задержку зарплаты

Учителя Нижнего Тагила жалуются на задержку зарплаты

Тагильские педагоги заявляют о задержках заработной платы. Как рассказали АН «Между строк» учителя школы №138, перевод оклада за прошлый месяц должны были произвести 5 октября, но денег до сих пор нет.

«В бухгалтерии пояснили, что у города нет денег на зарплату учителям, и отказались назвать конкретную дату, когда мы получим зарплату. Многие сидят без денег, приходится занимать – это первая получка после отпуска», - жалуются учителя.

Информацию о непредвиденном переносе привычных дат получения зарплаты подтверждают сотрудники других муниципальных образовательных учреждений: школы №21, №32, №35, №45, №58, №144.

Получить оперативные комментарии начальника управления образования Игоря Юрлова и замглавы по соцполитике Валерия Сурова АН «Между строк» не удалось – их телефоны не отвечают.

Начальник финансового управления Алексей Бурдилов заявил нашему журналисту, что проблем с оплатой труда учителей у города нет.

«Деньги отправлены. Мы всегда отправляем деньги на лицевые счета муниципальных учреждений до 10 числа. На сегодняшний момент все перечисления отправлены. Завтра мы планируем отправить страховые взносы и зарплаты МДОУ “Радость”, которые перечисляются в последнюю очередь. Проблем у города нет, кто распускает слухи – неизвестно», - пояснил Алексей Бурдилов.

Добавим, Счётная палата Нижнего Тагила предполагает недополучение прогнозируемых доходов города в размере 1 млрд рублей. По мнению контрольного ведомства, данный факт может повлиять на исполнение расходных полномочий. Депутаты гордумы предложили поднять вопрос о секвестре бюджета. Начальник финуправления Алексей Бурдилов в свою очередь пояснил, что «секвестировать нечего». Возможности покрыть дефицит за счёт кредитных средств, по словам чиновника, у администрации Нижнего Тагила также нет.

Агентство новостей «Между строк»