Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды»

Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды»

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» перенесена с 6 октября на конец месяца, рассказал сам режиссёр агентству «Москва».

«Премьера в Мариинском театре перенесена с 6 на 23 октября. В этом нет ничего криминального, причины технические, связанные с работой театра и другими планами», — сказал Учитель. 

При этом дата московской премьеры не изменилась — 24 октября. В широкий прокат картина, как и планировалось ранее, выйдет 26 октября в кинотеатре «Октябрь», отметил режиссёр.

До этого Учитель рассказал, что планирует выдвинуть «Матильду» на «Оскар». 

«Мы собираемся подавать на "Оскар"», — сказал режиссёр, комментируя выдачу фильму Министерством культуры прокатного удостоверения на территории всей России.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская дважды обращалась в прокуратуру, требуя проверить фильм. По её мнению, он оскорбляет чувства верующих, является «антиисторической подделкой», направленной «на дискредитацию, клевету и глумление над одним из самых почитаемых святых — царя страстотерпца Николая II и его семьи». Оскорбления чьих-либо чувств в фильме эксперты в итоге не обнаружили.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» должен выйти на экраны в октябре 2017 года. Несмотря на многочисленные протесты, 10 августа ему было выдано прокатное удостоверение. Картина рассказывает о романе наследника престола Николая (будущего императора Николая II) с артисткой балета Матильдой Кшесинской.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС