Участницы первого конкурса нестандартной красоты в Нижнем Тагиле приступили к репетициям

Участницы первого конкурса нестандартной красоты в Нижнем Тагиле приступили к репетициям

В воскресенье в Нижнем Тагиле состоялась репетиция первого конкурса нестандартной красоты «Пышная краса». Девять прошедших отбор участниц от 19 до 36 лет собрались в ресторане «Ривьера», где под руководством хореографа отрепетировали коллективный выход на сцену.

«После того как Анастасия Ладыгина съездила в Москву и завоевала там титул вице-мисс "Русь", она предложила нам провести этот оригинальный конкурс в Нижнем Тагиле, и мы её поддержали, - говорит организатор конкурса, арт-директор ресторана "Ривьера" Сергей Склянухин. – У нас были переживания, поскольку подобный конкурс в нашем городе проводится впервые, боялись, что идея не вызовет отклика, но к нам поступило около 20 заявок, отбор прошли 9 конкурсанток».

В мае этого года 26-летняя тагильчанка Анастасия Ладыгина приняла участие в интернациональном конкурсе «Мисс Русь», где своим танцем со шпагатом покорила жюри и завоевала титул второй «Вице-мисс Русь». Идея провести подобный конкурс в родном городе появилась у девушки сразу по возвращении в Нижний Тагил.

«Я сама не ожидала, что моя мечта воплотится в жизнь, - рассказывает Анастасия. – Но я рада тому, что пока у меня всё получается. Заявок оказалось даже больше, чем мы рассчитывали, а девушки одна лучше другой».

Формат конкурса традиционный: визитная карточка, дефиле в вечерних платьях и шубах. Самым зрелищным обещает быть творческий этап. Все карты организаторы не раскрывают, но уверяют: для того, чтобы в нём победить, конкурсанткам придётся проявить неординарные актёрские способности.

19-летняя Сабина Рахматова родом из Невьянска, учится в Демидовском колледже по специальности «туризм». В «параметры» конкурса Сабина только-только вписалась - девушка в хорошей физической форме, увлекается волейболом.

«Моя бабушка в газете увидела статью про Анастасию. Узнали, что она проводит свой конкурс в Нижнем Тагиле и мне посоветовала попытать своё счастье», - говорит Рахматова.

36-летняя сотрудница «Уралвагонзавода» Елена Ерёменко уже знает, что такое всеобщее внимание. Тагильчанка снималась в рекламном ролике одного из фитнес-центров города.

«Мои коллеги, как только узнали о конкурсе, сразу же сказали, что я просто обязана участвовать. Родные также поддержали, пообещали прийти на финал и активно за меня болеть», - рассказала Елена.

По словам конкурсанток, разница в возрасте и внешних данных делает конкурс только ярче, а участниц – уникальнее. 

«В любом случае проигравших не будет, - обещают организаторы. – Выход на сцену – это уже победа над собой и стереотипами. К тому же всех участниц ждут призы и подарки от наших спонсоров».

Через неделю - закрепление пройденного материала и подготовка индивидуальных выступлениий. Финал, где обладательницы размера «плюс» поборются за главный приз в 10 000 рублей, состоится 17 октября. Организаторы надеются, что «Пышная краса» обретёт популярность и конкурс станет ежегодным.

Агентство новостей «Между строк»