У Зеленского — 73%: ЦИК Украины опубликовал данные подсчёта 66% голосов

У Зеленского — 73%: ЦИК Украины опубликовал данные подсчёта 66% голосов

ЦИК Украины озвучил данные подсчёта 66,74% голосов избирателей во втором туре на выборах президента, пишет «Интерфакс».

За кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского проголосовали 73,04% избирателей, действующий президент Пётр Порошенко набирает 24,63% голосов.

Как сообщалось ранее, во втором туре выборов президента Украины, по данным национального экзит-пола, Владимир Зеленский набирает 73% голосов, Пётр Порошенко — 25,5%. Согласно экзит-полу, проведённому по заказу ТСН (телеканал «1+1»), за Зеленского проголосовали 72,7% избирателей, за Порошенко — 27,3%. По данным экзит-пола, обнародованным на телеканале «112.Украина», Зеленский во втором туре выборов президента Украины набирает 73,7% голосов, Порошенко — 26,3%.

По данным ЦИК, явка избирателей на голосовании 21 апреля по Украине составила 62,07%.

Накануне вечером действующий президент Украины Пётр Порошенко признал своё поражение на выборах главы государства после объявления результатов экзитполов. Выступая в пресс-центре своего штаба в Киеве, он заявил, что готов позвонить и поздравить своего соперника Владимира Зеленского.

«Результаты экзитполов очевидны. Они дают основания позвонить моему оппоненту и поздравить его с победой», — заявил Порошенко.

Несмотря на практически разгромное поражение, из политики проигравший кандидат уходить не намерен.

«Уже в следующем месяце я оставлю пост главы государства — так решило большинство украинцев, и я воспринимаю это решение. Я уйду из офиса, но хочу твёрдо подчеркнуть, что я не ухожу из политики», — сказал президент.

Он добавил, что победивший на выборах Зеленский столкнётся с сильной оппозицией, однако заявил о готовности оказывать новому главе государства всестороннюю поддержку во всех решениях, если они будут отвечать национальным интересам.

Напомним, 1 апреля во второй тур выборов вышли Владимир Зеленский и действующий глава государства Пётр Порошенко, по итогам подсчёта голосов они набрали 30,2% и 15,9% голосов избирателей соответственно.