У офиса адвоката Учителя в Москве подожгли две машины

У офиса адвоката Учителя в Москве подожгли две машины

В Москве неизвестные подожгли две машины, припаркованные у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссёра Алексея Учителя, написал сам Добрынин на своей странице в Facebook.

По информации адвоката, автомобили подожгли около 05:30 утра по московскому времени.

«Пока Поклонская рассказывает всем о каких-то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, её сторонники продолжают кидать коктейли Молотова и жечь. Причём происходит всё это синхронно. Сегодня они показали Москве и москвичам своё лицо и пришли к нашему офису. В 5:30 утра. С добрым утром, страна», – написал Добрынин.

Он рассказал «Фонтанке», что поджигателей было трое, на них были маски. Офис Добрынина в Москве находится в Староконюшенном переулке. В результате инцидента никто не пострадал. 

Отмечается, что рядом с обугленными автомобилями нашли записки со словами «За Матильду гореть». 

Чьи были машины, не уточняется. Блогер Илья Варламов пишет, что один из подожжённых автомобилей принадлежал самому адвокату Добрынину. Он сам в комментарии «Фонтанке» сообщил, что в связи с инцидентом задаст вопросы депутату Госдумы Наталье Поклонской.

Напомним, ранее, в конце августа, студию Учителя в Петербурге забросали бутылками с зажигательной смесью. Конфликт режиссёра и депутата Натальи Поклонской связан с выходом в конце октября фильма «Матильда», против выхода которого протестуют православные активисты. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: страница Константина Добрынина в соцсети Facebook