У нас тут свой Народный Фронт, только круче!

У нас тут свой Народный Фронт, только круче!

23 человека, входящих в состав Комитета, 18 июня впервыесобрались вместе. Не смотря на то, что в повестке дня значилось обсуждениеперспектив развития Нижнего Тагила, высказаться удалось только мэру города идвум представителям от общественных организаций.
Сергей Носов, вдохновленный поездкой на совещаниегубернатора Свердловской области с главами муниципалитетов, заявил, что будетделать все для оправдания ожиданий вышестоящего правительства. И в исполнениисвоих планов он будет полагаться на помощь жителей города.
«Сегодня намнеобходимо работать непосредственно с каждым гражданином, с каждой общественнойорганизацией. И если у нас сегодня получится такая совместная форма работы, томы сможем получить именно тот результат, который от нас ждут», - сказал мэргорода.  
Именно для взаимодействия с каждым из тагильчан и был созданКомитет общественного контроля, в состав которого вошли 23 человека: представителиТОСов, предприятий города, общественных организаций. Из последнихприсутствовали «Тагил без ям» (Никита Чапурин) и «Экология Тагила» (ЕленаЧерпакова). Каждый из них поблагодарил Сергея Носова за активное участие вжизни города и не преминул поделиться насущными проблемами: о ремонте дорог инесанкционированных свалках, соответственно.
«Я понимаю, что не всесразу получается, но если мы будем вместе настойчиво бить по одному и тому жеместу, то добьемся результата», - ответил общественникам мэр.
Кроме того, Сергей Носов порекомендовал участникам Комитетаактивнее привлекать к решению общегородских проблем местные СМИ, работатьабсолютно со всеми заявлениями граждан и доводить их до сведения «ответчиков»прямо в Администрации во время целевых заседаний мэра. «Будем решать вопросы прямо на месте», - заверил глава НижнегоТагила.
«Создание Комитета незначит, что только присутствующие здесь люди могут принимать участие в жизнигорода. Участвуют все граждане города Нижний Тагил. И когда мы говорим обобщественных инспекторах, которыми вы работаете, для этого человеку достаточнопросто изъявить свое желание. Наш город в этом плане уникальный: если вОбщественном Народном Фронте будет работать «система 3-х рукопожатий», чтобысвязаться с Владимиром Путиным, то у нас будет работать «система 2-хрукопожатий», чтобы каждый тагильчанин через Комитет смог сообщить о своейпроблеме Сергею Константиновичу», - резюмировал руководитель аппаратаАдминистрации Андрей Ленда.