«У нас на реабилитации была девочка Оля. Длинноногая, с большой попой и красивым ртом... »

«У нас на реабилитации была девочка Оля. Длинноногая, с большой попой и красивым ртом... »

Агентство новостей «Между строк» продолжает публиковать отрывки из новой книги Евгения Ройзмана «Город без наркотиков», презентация которой состоится в Нижнем Тагиле 13 мая.

«У нас на реабилитации была девочка Оля. Длинноногая, с большой попой и красивым ртом. Напрочь отмороженная, с блудливлй улыбкой, и никто не знал, что у нее в голове. На самом деле ее звали Катя. Дружила с таджиками. И не только.
И вот Олю удалось уговорить с таджиками связаться и купить героина. Заказали 1,5 килограмма. Работали с УБНОНом. А там был один парень, который перешел в УБНОН из УБОПа, здоровенный, всегда находился при полном отсутствии мозгов и наличии пистолета. И, когда готовили операцию, Оля на него произвела неизгладимое впечатление. Еще бы! Такая девушка… Оля! А на самом деле Катя. И пофиг, что наркоманка, - сердцу не прикажешь.
Сценарий был простой. Оля встречается с таджиками, показывает им 450 тысяч рублей, таджики показывают, что героин с собой. Оля подает условный знак – и таджиков крепят.
В те годы такие веса были событием, поэтому готовились очень тщательно. Проработали сто сценариев. Произошел сто первый.
Таджики подъехали, а из машины выходить не стали. Подошла наглая Оля, покачивая бедрами, наклонилась к окошку так,  что едва титьки не выпали, показала таджикам деньги. Не знаю, от денег ли, но таджики перевозбудились и по старой памяти стали затаскивать ее в машину. Не в силах терпеть такого обращения с любимой девушкой, не дожидаясь сигнала, могучий опер вылетел из засады с истошным воплем: «Стоять! Милиция!» - и открыл огонь на поражение. Ни в кого не попал. Таджики рванули с места, при этом усадив опера на капот. Метров пятьдесят он ехал как олень на 21-й «Волге». Потом упал в кусты и расцарапал все лицо. Срываясь с места, таджики выхватили деньги и выбросили в окно сверток с героином. Оля подобрала его. В это время из засады выскочили все. Торопиться было уже некуда. Опер лежал у дороги и тихо стонал. Оля, бережно держа сверток с героином под мышкой, опустилась возле него на колени и давай реветь. А он от этих девичьих слез вообще поплыл и тоже уже готовился зареветь… Ситуация дикая. Таджики уехали с деньгами, которые даже не метили и не ксерокопировали, потому что передавать их никто не собирался. Мы все стали счастливыми обладателями полутора килограммов героина. При этом я лишился 450 тысяч, и мне тоже хотелось плакать…
Старший группы посмотрел на эту картину и говорит стонущему оперу:
- У тебя еще патроны в обойме остались?
- Да, а что?
Старший мрачно сплюнул:
- Предлагаю застрелиться.
Опер поднял глаза:
- Это приказ?
- Нет, просьба!
Но все закончилось хорошо. Буквально через несколько минут таджиков задержали гаишники. Я же говорю: готовились тщательно. Опер этот ушел в коммерцию. А куда ему еще с такими мозгами? Процветает, кстати. Сегодня с утра в «Шоко» видел. А Оля уехала в Англию. Он ее долго вспоминал.
Вообще самые жестокие казусы и обломы я все помню. Некоторые до сих пор совестно рассказывать, потому что вы смеяться будете».

Презентация книги и автограф-сессия Евгения Ройзмана состоится в Нижнем Тагиле 13 мая в кинотеатре «Красногвардеец». Начало мероприятия в 19 часов. Книгу можно будет приобрести там же. Вход свободный.

Агентство новостей «Между строк»