«У меня вся жизнь промелькнула перед глазами». В Нижнем Тагиле трамвай сошёл с рельсов и врезался в столб

«У меня вся жизнь промелькнула перед глазами». В Нижнем Тагиле трамвай сошёл с рельсов и врезался в столб

Сегодня в 5:40 утра, выезжая из депо на улице Кулибина, сошёл с рельсов и врезался в столб электроопоры трамвай 8-го маршрута, направляющийся в первый рейс на Вагонку.
Как сообщил нашему журналисту директор компании НТ МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов, возможной причиной аварии стал посторонний предмет (предположительно гайка) на трамвайных рельсах.

«Пассажиров в вагоне не было, движение по остальным маршрутам не прекращалось, лишь немного был изменён график», - пояснил Темнов.

Сам трамвай практически не пострадал – после рихтовки и покраски он снова готов выйти на линию. А вот столб восстановлению не подлежит, и будет демонтирован.

 
Водитель трамвая Дарья Иванова рассказала подробности аварии. Девушка совсем недавно окончила курсы вагоновожатых, и только месяц самостоятельно выходит в рейс.

«Я выезжала из депо, пропустила проезжающую машину и поехала дальше. Скорость была минимальная – 3-5 км/ч, но на улице было очень темно, дорога не освещается, я так и не поняла, что произошло – вагон просто сошёл с рельсов и ударился в столб. У меня вся жизнь промелькнула перед глазами», – рассказала Дарья.

К ликвидации последствий аварии привлекли спецтехнику. Со стороны улицы Фестивальная проезд для автомобилей пока закрыт, но в ближайшее время движение обещают восстановить.

Агентство новостей «Между строк»