«Ты можешь жить в Алапаевске, но быть знаменитым музыкантом в Москве». Тагильская молодёжь провела научную конференцию в ночном клубе

«Ты можешь жить в Алапаевске, но быть знаменитым музыкантом в Москве». Тагильская молодёжь провела научную конференцию в ночном клубе

В арт-клубе «#Drebezgi» состоялся первый городской научно-практический молодёжный сейшен. Мероприятие проводилось при поддержке благотворительного фонда «Здоровое общество –Сильная страна». Темой стала нынешняя молодежь, а точнее - потенциал и возможности молодых людей в 21 веке. Организаторы и специальные гости в ходе беседы со студентами пытались выявить и привлечь наиболее креативных ребят для дальнейшего сотрудничества. Сейшен проводился в неофициальной обстановке: вместо привычной аудитории - арт-площадка. Фоном играла музыка, студенты пили кофе, общались с гостями довольно легко и открыто. Такой формат научного сейшена, по мнению общественницы Елены Путиловой, является для современной молодежи наиболее эффективным.

«Наша тагильская молодежь очень креативная. База для их дальнейшего развития в нашем городе есть, всё зависит от них самих. Возможно, студенты просто не раскрыли в себе ещё способности креативного мышления. Мало практики и мало мероприятий, которые могли бы стать толчком для их раскрытия. Вот сейшен и послужит небольшим толчком. Не зря мы выбрали местом проведения научного слёта арт-клуб «#Drebezgi» – атмосфера здесь довольно творческая, сотрудники здесь креативные. Так студентам легче воспринимать информацию, для них это как беседа», – рассказывает корреспонденту АН «Между строк» Елена Путилова.

Директор «#Drebezgi» Андрей Батурин позиционирует своё заведение как арт-площадку, а не как обычный ночной клуб, поэтому считает важным проведение подобных мероприятий.

«Всячески стараемся сотрудничать с различными фондами, молодёжными организациями, музыкальными и творческими объединениями, чтобы проводить на нашей площадке как можно больше полезных мероприятий, которые не перейдут в типичную попойку. Мы хотим сохранить золотую середину – и познавательно, и не скучно», – говорит Андрей Батурин.

Андрей и сам принял участие в сейшене, рассказал студентам о способах развития креативного мышления. Он заострил внимание на том, что нет особой разницы, в маленьком городе ты живёшь или большом, а всё зависит только от того, насколько ты готов развиваться.

«Ты можешь жить в Алапаевске, но быть знаменитым музыкантом в Петербурге, Москве. Тут всё зависит от того, насколько креативно ты можешь мыслить. Нужно довести продукт своей деятельности до конца – от создания до продажи его в массы. Ресурсов достаточно много», – добавляет Андрей.

Агентство новостей «Между строк»