Турция готова пускать российских туристов без загранпаспортов

Турция готова пускать российских туристов без загранпаспортов

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предложил новые меры по привлечению российских туристов в страну. В частности, по его словам, они могли бы прилетать по внутреннему паспорту, сообщает «Интерфакс». Глава ведомства надеется, что новшество позволит уже в 2017 году увеличить количество отдыхающих.

«Мы хотим, чтобы у туристов из России была возможность приезжать по внутреннему паспорту. Хотя с точки зрения безопасности необходимо принять ряд мер в связи с этим», — сказал Чавушоглу.

Министр также отметил, что за последние восемь месяцев Турция не ввела никаких санкций против России, в том числе и экономических, и не участвовала в экономических санкциях, введённых против России странами Запада.

Напомним, запрет на продажу туров в Турцию был введён в конце ноября 2015 года после крушения в Сирии российского военного самолета Су-24. В конце июня 2016 года ограничения сняли. Турция стала самым популярным курортом у россиян через месяц после снятия запрета. Однако чартерные перевозки были разрешены только в начале сентября, что отразилось на заметном снижении стоимости туров.

Агентство новостей «Между строк»