Турция будет доплачивать российским агентствам за туристов

Турция будет доплачивать российским агентствам за туристов

Российские туристические агентства получат поддержку от турецкого правительства. За каждый чартерный рейс в апреле и мае 2015 года им будут выплачивать по 6 тысяч долларов. С таким заявлением выступило посольство Турции в России.

«С 1 апреля по 31 мая 2015 года власти Турции будут оказывать поддержку туристическим агентствам в размере 6 000 долларов за каждый чартерный рейс, осуществляющий перевозку туристов в Турцию из Российской Федерации. Если чартерный рейс одновременно перевозит туристов нескольких агентств, сумма будет поделена пропорционально количеству пассажиров от каждого агентства», – цитирует турецких дипломатов РИА «Новости».

Для получения поддержки агентства должны обращаться в генеральную дирекцию по инвестициям Министерства культуры и туризма Турции.
Туризм из России играет большую роль в турецкой экономике. В 2014 году страну посетили 4,38 миллиона россиян. Однако после обрушения курса рубля в декабре прошлого года поток туристов из России уменьшился почти вдвое.
Для решения этой проблемы турецкое правительство в начале 2015 года анонсировало программу поддержки российских туроператоров. Также власти республики обещали россиянам въезд по внутренним паспортам и расчёты в рублях

Агентство новостей «Между строк»