Турагенты против введения финансовых гарантий. Петиция Путина собрала уже тысячи подписей

Турагенты против введения финансовых гарантий. Петиция Путина собрала уже тысячи подписей

Петиция турагентств президенту Путину собрала уже более 3 тысяч подписей. Компании выступают против введения финансовых гарантий в размере 500 тысяч рублей.
Поправка в закон о туристской деятельности, против которой выступили агентства, обяжет их гарантировать 500 тысяч рублей на непредвиденные обстоятельства. По мнению представителей турбизнеса, это абсолютно неоправданно:

«У турагентов-продавцов нет никаких финансовых рисков, так как они самостоятельно не заключают договора с отелями и авиакомпаниями, их основной и единственной задачей является перечисление денег, полученных от туристов к производителю туристических путёвок (туроператору). И если турагент не перечислит деньги и скроется с деньгами туристов, то это уже не финансовый риск, а мошенничество, и его должна ждать уголовная ответственность».

С другой стороны, многие эксперты соглашаются с необходимостью усилить регулирование рынка туристических услуг.

«Никому не хочется платить деньги, особенно в регионах, где обороты могут быть не такими большими. Но вся рыночная экономика базируется на финансовых гарантиях, и для турагентств должен быть разработан понятный механизм входа на рынок», - передаёт слова вице-президента Уральской ассоциации туризма, гендиректора турфирмы «Мир» Сергея Бузько интернет-газета Znak.com.

Петиция будет внесена на рассмотрение в правительство в том случае, если она сможет набрать еще 2 тысячи подписей.

Агентство новостей «Между строк»