Трёхдневное голосование пройдёт на выборах уже в сентябре

Трёхдневное голосование пройдёт на выборах уже в сентябре

Трёхдневное голосование на региональных выборах пройдёт уже в сентябре 2020 года, со ссылкой на близкие к администрации президента и ЦИК источники пишет РБК.

Предполагается, что выборы продлятся с пятницы 11 сентября по воскресенье 13 сентября, но не исключается, что трёхдневное голосование проведут не во всех, а в отдельных регионах.

В Единый день голосования 13 сентября запланированы прямые губернаторские выборы в 18 регионах, 11 кампаний по выборам заксобраний и выборы городских дум в 22 столицах субъектов.

Издание также обратило внимание, что в повестке заседания ЦИК, намеченного на 24 июля, значится пункт «О порядке досрочного голосования избирателей, участников референдума с применением дополнительных форм организации голосования при проведении выборов, референдумов в Единый день голосования 13 сентября 2020 года». Докладчиком по этому вопросу выступает председатель ЦИК Элла Памфилова.

Напомним, 21 июля Госдума одобрила поправки к избирательному законодательству, которые допускают проведение голосования на выборах и референдумах в течение трёх дней. Теперь их должен одобрить Совет Федерации и подписать президент. При этом заместитель председателя комитета по контролю и регламенту Олег Нилов говорил, что поправки не будут распространяться на Единый день голосования, потому что кампания уже запущена.