Три семьи из Нижнего Тагила получили награды

Три семьи из Нижнего Тагила получили награды

Автор: Сергей Осеев

7 июля на горе Шихан прошли праздничные мероприятия посвященные Дню семьи, любви и верности. Место было выбрано неслучайно, ведь на горе установлен памятник покровителям семьи святым Петру и Февронии. У подножья горы расположились торговые палатки с мёдом, выпечкой и сувенирами ручной работы, позже здесь заработала развлекательная площадка для детей.
В 13:00 почти все участники запланированных торжеств были на вершине, некоторым из них подъём, вероятно, дался нелегко ведь это супружеские пары, прожившие вместе более 50 лет. И вот популярный тагильский шоумен Макс Бодров объявил о начале праздника. Слово взял епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, он поздравил всех собравшихся с праздником, пожелав всем любви и семейного счастья, затем обратил внимание на то, что в мире сейчас разрушается институт семьи и мы, россияне, обязаны его сохранять и оберегать. Затем собравшихся с праздником поздравил заместитель главы Администрации города по социальной политике Валерий Суров, он пожелал молодёжи брать пример с пожилых пар.

 

После официальных речей трём парам, прожившим в браке более 50 лет, были вручены медали за любовь и верность. Претендентов на получение медали выдвигают главы муниципалитетов и представляют их на утверждение глав регионов. Главы регионов выдвигают наиболее ярких из претендентов на федеральный уровень.Семьи должны соответствовать следующим критериям: долгая история семейного союза, крепость отношений, основанных на любви и верности, благополучие семьи, воспитание детей как достойных членов российского общества.
Остальные супружеские пары получили в подарок иконы Петра и Февронии, цветочные композиции и сладкие подарки. Пожилые пары дали напутствие трем присутствующим молодым, со стажем супружества 1 год, 25 и 50 часов. Все они единогласно пожелали «согласия, терпения и супружеской верности».

 

На этом официальная часть закончилась, начался праздничный концерт, который открылся мини-спектаклем о решении проблем в семейной жизни. 

 

Еще одним сюрпризом стал танец от молодых тагильских флэшмоберов, в завершение которого в небо запустили воздушные шары с символом праздника – ромашкой.

   

После на импровизированную сцену вышел хор храма Сергия Радонежского, исполнивший три композиции. Вслед за ними на сцене появились тагильские барды. Вот так тагильчане отметили День семьи, любви и верности, пока не такой популярный как европейский День святого Валентина, но, всё же, наш родной праздник.