Треть россиян верят в улучшение отношений России и США в случае победы Трампа

Треть россиян верят в улучшение отношений России и США в случае победы Трампа

Если на президентских выборах в США победит кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, отношения между Россией и США улучшатся. Так считают 34% россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передаёт ТАСС. 12% респондентов думают, что отношения между странами в случае победы республиканца, наоборот, ухудшатся. При этом 60% опрошенных вообще ничего не знают о Трампе, а только 21% осведомлены о том, что он американский миллиардер.

В случае избрания президентом США кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон большинство россиян (53%) ждут ухудшения межгосударственных отношений. В улучшение отношений с США в случае прихода к власти первой женщины-президента верят только 6% опрошенных. При этом 41% россиян ничего не знают о Хиллари Клинтон, и только 26% осведомлены, что она является бывшей первой леди США.
Выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. Республиканец Дональд Трамп отметился рядом пророссийских высказываний. Так, во время президентской кампании он высказывался о необходимости улучшить отношения между странами, признался в любви к России и уважении к Путину. 31 июля Трамп заявил, что «народ Крыма предпочёл бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше».

Агентство новостей «Между строк»