Треть магазинов Свердловской области торгует «палёным» алкоголем

Треть магазинов Свердловской области торгует «палёным» алкоголем

В 28% магазинов Свердловской области продают бракованный алкоголь. Такие цифры приводит Роспотребнадзор по результатам недавней проверки, которая затронула 107 торговых точек области. В ходе проверки было забраковано и изъято более 143 декалитров алкогольной продукции, 6,6% которой пришлось на иностранный товар.

«Наибольший удельный вес по количеству неудовлетворительных проб занимает винодельческая продукция - это 44 процента, за ней следует водка - 39 процентов, и далее пиво - 8,3 процента», - передаёт JustMedia слова и.о. начальника отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора Ольги Харитоновой.

Основными нарушениями стали несоответствие продукции нормам по внешнему виду, наличию осадка, критериям фальсификации и несоответствие по микробиологическим показателям.
Сегодня же появилось заявление компании Brown-Forman, выпускающей алкогольные напитки марки Jack Daniels, о том, что они планируют в ближайшее время устранить все нарушения, выявленные Роспотребнадзором Свердловской области при исследовании ликёра Jack Daniels Tennessee Honey. При этом, как сообщает Газета. Ru, Brown-Forman заверяет, что её продукция соответствует «требованиям законодательства». Напомним, в августе санврачи нашли в ликёре бензиловый эфир бензойной кислоты, широко употребляемый для борьбы с насекомыми. После этого вышло распоряжение убрать Jack Daniels с полок свердловских магазинов.

Агентство новостей «Между строк»