Тренер сборной России по футболу Фабио Капелло ждёт зарплату до конца дня. Если перевода не будет, могут полететь головы

Тренер сборной России по футболу Фабио Капелло ждёт зарплату до конца дня. Если перевода не будет, могут полететь головы

Долг РФС перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло составляет 400 миллионов рублей, сообщают «Ведомости». Итальянец не получается зарплату уже более 6 месяцев. Глава управления Роструда Егор Иванов отмечает, что если 19 января не будет документов, которые подтвердят факт погашения задолженности, Роструд будет проводить внеплановую проверку Российского футбольного союза (РФС). Месяц назад ведомство сдвинуло сроки по погашению задолженностей в РФС, которые истекают сегодня, а позднее оштрафовало союз из-за задержки выплаты зарплаты сотрудникам. Неисполнение этого решения грозит отстранением главы РФС Николая Толстых от занимаемой должности, хотя наиболее вероятным выглядит вариант с наложением на него очередного штрафа, передаёт ТАСС.
Первый вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что  Российский футбольный союз не погасил задолженность по зарплате перед итальянским специалистом.

«По моей информации пока что ему не заплатили. Это вопрос к президенту РФС Толстых», - цитирует Симоняна «Р-Спорт».

Размер зарплаты Капелло был утвержден при заключении нового контракта с РФС в январе 2014 года, всего за несколько месяцев до чемпионата мира в Бразилии. Срок контракта истекает после завершения чемпионата мира 2018 года в России. Напомним, что на ЧМ-2014 года в Бразилии сборная России выступила неудачно и не смогла выйти из группы в дальнейший круг.

Агентство новостей «Между строк»