Трава не растёт, бордюры разваливаются

Трава не растёт, бордюры разваливаются

На очередном совещании у главы города об итогах дорожного строительства в 2013 году компании доложили, что не успевают устранить замечания в обещанный мэру срок – к 15 мая. Причина – холодная погода в первой декаде месяца. С другой стороны, дорожники заверяют, что работы идут полным ходом и вот-вот закончатся.
Руководители компании «Уралдортехнологии», лично присутствовать которых просил Сергей Носов, на совещании так и не появились и продолжают посылать своего представителя. Он, к слову, заявляет, что уже завтра закончится укладка асфальта по Уральскому проспекту, а на днях для начала работ закроется движение на улице Горошникова.
Строительная компания «Дельта» пожаловалась главе города на завод ЖБИ-1. Произведённые им бордюры «крошатся», а претензии дорожников по поводу некачественной продукции игнорируются. Мало того, что ещё до закупки тагильских железобетонных изделий ряд строителей высказывали сомнения в их качестве, юристы завода прописали в договоре срок гарантии всего полгода, что не позволяет сейчас воздействовать на них законным путём.
Сергей Носов решил воздействовать на руководство предприятия другим способом.

«Наш [завод] ЖБИ делает такую некачественную продукцию, а от этого страдает весь город. Не думаю, что они хотят, чтобы мы им сделали такую рекламу, что у них вообще никто ничего покупать не будет», - сказал Сергей Носов.

Донести мэрское предупреждение о нецелесообразности демаршей со стороны завода ЖБИ-1 поручено Константину Захарову.     
Получили подрядчики и за придорожное благоустройство.

«Не забывайте, что «придорожка» тоже входит в гарантийные обязательства. Почему трава не растёт? Что за лунный пейзаж?», - обратился к дорожникам Сергей Носов по поводу газонов, засеянных в прошлом году.

Следующим контрольным сроком выбрано 25 мая. По заверению участников совещания к этому числу все работы по устранению замечаний будут закончены.

Агентство новостей «Между строк»