Традиционный пароль «Тагииииил!!!!!» не помог нам выиграть

Традиционный пароль «Тагииииил!!!!!» не помог нам выиграть

Автор: Ирина Королькова

По пути на мероприятие вспомнила историю,происшедшую со мной два года назад в Кемерово. При регистрации на прыжок спарашютом заполняла документы, указывая родной город. Случился такой диалог:
- А выправда из Нижнего Тагила?
- А почему вы спрашиваете?
- Мы хотели попросить вас крикнуть нам в камеру«Тагиииил!!!». 
- Зачем?
- Все кричат, а нам интересно, как это звучит утагильчан.
Тогда стало понятно, каков масштаб славы,подаренной «Нашей Рашей».
Теперь мне предстояло оценить, как же шутят самитагильчане.
В финале КВН участвовали три команды: две наши -«ДИСТРОЙ» и «РЖК», и соседи-новоуральцы «Каша». Мероприятие на 20 минут задержалииз-за того, что председателя жюри, Александра Маслова (которого, к слову, вполуфинале пародировали), внезапно вызвали на службу, и организаторы спешноискали замену. В итоге веселые и находчивые на место председателя посадилиизвестного тагильского шоумена, участника проекта «COMEDY-Баттл» МаксимаАджемирова.
Командам пришлось соревноваться в трехконкурсах: традиционное, немного натянутое «Приветствие», веселый «Триатлон» и«Озвучка» на десерт. Лидер вечера определился сразу. В итоге победа досталась…гостям из Новоуральска, команде «Каша». 
С ними мы пообщались после финала:

- Как выдумаете, что ждет тагильский КВН в будущем?
- Если они будут устраивать такие фестивали,Высшие лиги, приглашать еще больше команд, то, конечно, будет процветать. Изритель потянется. Нам очень нравится команда «РЖК», и если они будут так жепрогрессивно играть, то их ждет какая-то хорошая лига. «ДИСТРОЙ» тоже молодцы,но «РЖК» понравился больше.
- Как выдумаете, после шуток юмористов, когда название нашего города стало такпопулярно, как тагильских КВНщиков встретят в Высшей лиге, если они тудапопадут?
- Там нравятся такие местечковые шутки.Наоборот, если такие шутки есть, то на этом закрутится какой-то свой стиль,даже перспективней будет. Главное, чтоб были темы для шуток.
- Ваше пожеланиенашему КВНу.
- Больше зрителей, чтоб больше команд было,больше веселых шуток. Чтоб устраивали и не запускали это все. Чтоб чаще былКВН. Еще бы зал побольше построить.

Фото Ирины Корольковой