Топ-5 выставок июня

Топ-5 выставок июня

Как известно, Нижний Тагил славится не только своими промышленными гигантами, но и богатой, самобытной, а самое главное, высокоразвитой сферой культуры, соединившей в себе все самое лучшее от своих разнообразных исторических корней. Поэтому для тех, кто жаждет духовного развития и желает созерцать прекрасное, здесь всегда найдутся мероприятия на любой вкус. 

В сегодняшнем «ТОП-5» мы предлагаем Вам самые интересные выставки, которые вы сможете посетить в июне.

1. Выставка «Гербарий одинокой женщины».

Для кого? Для тех, кто задумывается о загадочности и неповторимости живой природы, а также о роли женщины в ней и восприятии себя.

Это первая персональная выставка художницы Елены Беловой. Для создания своих уникальных работ она использует авторскую технику: за основу берутся листья, растения, цветы, вокруг которых и выстраивается композиция, позволяющая насладиться самыми тонкими, иногда даже еле уловимыми гранями красоты природы.

2. Выставка «МелаДзен».

Для кого? Для тех, кто является поклонником творчества Валерия Меладзе, мечтает найти себя и обрести гармонию.

Дзен, как известно, – это школа мистического созерцания, сформировавшаяся в Китае в V-VI веках. За многие века сформировалось огромное количество направлений и способов постижения Дзен.

Выставка посвящена творчеству известного российского поп-певца Валерия Меладзе, через образ которого, переданного с помощью живописи, фото и графики, художники Тагила и Екатеринбурга предлагают зрителю самым простым и понятным способом постичь Дзен.

3. Выставка изданий «Фонда редкой книги».

Для кого? Для книголюбов, которых можно увидеть с книжкой в любое время и в самых неожиданных местах, неравнодушных к поэзии и прозе А. С. Пушкина.

Отдел специализированной литературы Центральной библиотеки подготовил для своих читателей выставку изданий из фонда редкой книги. Главный экспонат выставки – первый том посмертного издания собрания сочинений А. С. Пушкина в 9-ти томах. Книга вышла в свет в 1837 году, это самое раннее издание, которое хранится в Центральной городской библиотеке. Всего на выставке представлено 18 книг, в основном – иллюстрированные произведения поэта, среди которых книги издательства «ACADEMIA», книги-миниатюры, книги, выпущенные к столетию со дня гибели Пушкина.

4. Персональная выставка Валерия Хасанова в галерее Space Place.

Для кого? Для любителей живописи и Востока.

Галерея Space Place, каждый раз радует своих посетителей выставками интересных, оригинальных художников и фотографов. На этот раз в галерее проводится выставка Валерия Хасанова – тагильского художника. В экспозиции «Ретроспектива» представлена серия живописных полотен и графических работ, посвященных исследованию Востока. 21 работа этого именитого художника позволяет погрузиться в совершенно новую среду и увидеть мир его глазами.

5. Выставка японской эротической гравюры «Сюнга».

Для кого? Для почитателей Японии и его изысканного, утонченного искусства.

Выставка с пометкой 18+ обещает быть одной из самых интересных экспозиций в Нижнетагильском музее изобразительных искусств для взрослых зрителей. Для нее были выбраны шедевры таких мастеров японской живописи, как Хисикава Моронобу, Судзуки Харонобу, Кацукава Сюнсё, Китагава Утамаро, Утагава Кунисады II и Томиоки Эйсена. С помощью их творчества Вы сможете насладиться элегантными, красивыми и изящными изображениями чувственной любви, а также понять сексуальную психологию японского общества в те времена, когда страна восходящего солнца была частично закрыта от остального мира.

Автор: Харькова Татьяна, культурный агент Афиши НТ