«То, чего нет» появится в Тагиле

«То, чего нет» появится в Тагиле

ИА «REGNUM» сообщает, чтогосударственный реабилитационный центр «Урал без наркотиков» планирует открытьсвои отделения в Нижнем Тагиле и Каменск-Уральском. Об этом заявил губернаторЕвгений Куйвашев, сообщив, что в ближайшее время региональные власти изучатвозможность открытия подобных центров в каждом управленческом округе на Урале."Мы обозначили цель при создании этого центра - победить одну из самыхстрашных бед человечества - наркоманию. Это не легкий путь, это очень сложноедело, и я думаю, трудности будут. Но важно понимать,что работа, которая будет здесь вестись - очень нужная, очень важная, оченьполезная абсолютно для всех", - сказал Евгений Куйвашев.
Главный врач «Урала безнаркотиков» Антон Поддубный показал главе региона центр на Широкой речке,сообщив, что уже в июле он готов принять на лечение 15 человек. Всего же центр,по его словам, рассчитан на 60 пациентов. Так же ИА «REGNUM» напоминает, что первый государственныйреабилитационный центр для наркозависимых открылся в Карпинске, он рассчитан на25 мест.
Напомним, что Агентствоновостей «Между строк» уже публиковало расследование журналиста ЕгораБычкова о центре «Урал без наркотиков».  «… упростого обывателя складывается мнение, что ребцентр «Урала без наркотиков»работает на полную мощность, руководство Ребцентра отчитывается напресс-конференциях и проводит пресс-туры в Карпинск, а губернатор рассказываетоб опыте ребцентра не кому-нибудь, а самому президенту. Ну а полпред чуть-чутькритикует.  Читая такие новости, ни у кого не возникает сомнений, что ребцентр"Урала без наркотиков" существует. 
Но мы-то с вами точно знаем: НИКАКОГО РЕБЦЕНТРА У "УРАЛА БЕЗНАРКОТИКОВ" НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО. К Ребцентру в Карпинске он не имеетабсолютно никакого отношения. В природе не существует ни одного документа,устанавливающего взаимосвязь между этими учреждениями. Карпинский ребцентротносится к  ГУЗ СО "Психиатрическая больница №10"»... «Поскольку за всевремя существования Карпинского Ребцентра он ни разу не был полон даженаполовину, соглашение с ГУФСИН для этого ребцентра – словно спасательный круг.Ведь если организовать бесперебойный поток пациентов в Карпинск, у губернаторапоявится возможность оправдывать затраты на создание ребцентра на Широкойречке. Мол, у нас соглашение с ГУФСИНом, Карпинск забит, поэтому нужно открытьеще 10 реабилитационных центров. А лучше сразу сто».
Глава Фонда «Город без наркотиков» ЕвгенийРойзман прокомментировал новость об открытии новых реабилитационных центровАнтона Поддубного:
- «Урал без наркотиков» -это то, чего нет. Тиражировать то, чего нет, невозможно. И комментировать этоневозможно. У них там 18 звонков в месяц, а в нас в Фонде по 30-40 звонков вдень и столько же человек приходит. Они не работают.