Тихановская призвала работников белорусских предприятий продолжать забастовки

Тихановская призвала работников белорусских предприятий продолжать забастовки

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала обращение к работникам крупных предприятий и призвала их продолжать забастовки, видео опубликовано на канале «Страна для жизни».

«Дорогие мои белорусы, работники "Беларуськалия", МТЗ, "Гродно азота" и других предприятий. Вы — символ новой, свободной Беларуси. Мы — мирная, трудолюбивая нация. Мы — сила, которая может изменить и уже меняет будущее нашей страны. Страны, которую он хочет у нас украсть (…) Забастовки зажали диктатуру в угол, ранили её в самое сердце. Поэтому сейчас вас всеми способами пытаются разделить и поссорить. Ведь если мы будем все вместе, у этого режима не останется ни единого шанса. Забастовки — это абсолютно легальное и мощное оружие против режима. Они это знают и поэтому вас запугивают. Оставьте страх диктатуре, помните, вы не одни. С вами вся Беларусь», — заявила Тихановская.

Она призвала белорусов «продолжать и расширять забастовки», чтобы заставить власть «услышать наши голоса, которые она у нас украла». Тихановская отметила, что «миллионы пожертвовали в фонды поддержки» работников предприятий, чтобы помочь им «выдержать давление и не сломаться под угрозами».  

«Наши цели просты: прекратить насилие, освободить политических заключённых и провести новые, прозрачные, свободные и честные выборы. Вместе мы сила. Сила, перед которой не устоит никакая диктатура. И помните: только вместе мы сможем построить страну для жизни», — сказала она.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. По данным ЦИК страны, победу одержал Александр Лукашенко, оппозиция страны не признала итоги выборов и сформировала координационный совет для трансфера власти. Лукашенко расценивал предложения совета как попытку захвата власти, а сам совет называл «чёрной сотней».