Теперь в парке Бондина есть стрекоза и муравей

Теперь в парке Бондина есть стрекоза и муравей

В теплые майские дни многие тагильчане уже успели побывать в парке имени Бондина. Там любопытные горожане заметили новую скульптуру. Огромный металлический муравей расположился недалеко от колеса обозрения. В тонких лапах лопата, на глазах очки - получился этакий трудяга-интеллигент. Открытие новой скульптуры состоялось 1 мая, в День Труда. Автор творения известный тагильский скульптор Александр Иванов.
- Работяга-муравей – это символ нашего города-труженика. Задумка поставить скульптуру родилась уже давно, - рассказывает директор парка Людмила Лобастова. - У нас не так много парковых скульптур, конечно, хотелось бы побольше. С Александром Ивановым сотрудничаем не первый год. Когда-то он делал для нас стрекозу, а теперь вот появился и муравей. Автор работает с металлом, а скульптуры из этого материала долговечны. Сейчас мы активно развиваем детский городок, «Лукоморье», по сказкам Пушкина. Иванов разрабатывает для нас макет скульптуры Кощея Бессмертного. Мечтаем, чтобы этот герой появился ко Дню Города. Однако, дело это очень затратное, нужно не менее ста тысяч рублей. Как знать, может, найдем спонсоров, и все мечты станут реальностью.
Кстати скульптура муравья была поставлена на собственные деньги парка. О том, в какую сумму обошелся «Тагильский трудяга» директор предпочла не говорить.