Теперь в области все будет хорошо

Теперь в области все будет хорошо

Престиж Свердловской области решено поднимать словом. Об имидже региона теперь будет заботиться информагентство ИТАР-ТАСС, с которым губернатор Евгений Куйвашев накануне подписал соглашение об информационном сотрудничестве.
Отныне журналисты ИТАР-ТАСС займутся созданием положительного образа региона не только на российской арене, но и на международном уровне. Нетрудно догадаться, что поводом к принятию такого решения стали грядущие выборы города-хозяина выставки ЭКСПО-2020. Напомним, сейчас несколько городов по всему миру борются за право принимать всемирную выставку, и Екатеринбург, административный центр области, один из претендентов. Судьба ЭКСПО должна решиться в ноябре.
- Мы последовательно продвигаем наш регион: у нас проходит выставка «ИННОПРОМ», мы готовимся к «ЭКСПО», в девятый раз у нас состоится выставка вооружений, - вспоминает достоинства области губернатор. - Неправильно, когда некоторые зарубежные информационные агентства говорят о нашем регионе, что у нас ничего интересного нет: здесь убили царя и вообще здесь холодно. Это не так. Поэтому мы должны рассказывать о нашем регионе, привлекать сюда людей и инвестиции.
Предполагается, что ИТАР-ТАСС будет делать упор на достижения Свердловской области, на ее преимущества перед другими. Информационное агентство не только будет самостоятельно освещать жизнь Среднего Урала с положительной стороны, но и научит этому своих коллег: «информагентство, согласно условиям договора, будет проводить стажировки, мастер-классы и семинары по переподготовке региональных журналистов», - говорится на сайте ИТАР-ТАСС.