Телеканал полпредства запустил совместный проект с тагильским фондом «Живи, малыш»

Телеканал полпредства запустил совместный проект с тагильским фондом «Живи, малыш»

Благотворительный фонд «Живи, малыш» и канал «УрФО 24» запустили совместный телевизионный проект. Каждую неделю в эфир канала будут выходить сюжеты с историями о тяжелобольных детях, нуждающихся в срочном и дорогостоящем лечении. При этом зрители смогут увидеть всю «цепочку событий», начиная с обращения родителей к уральцам за помощью и заканчивая получением ребёнком необходимого лечения.

«У нас сложились два положительных момента, – отмечает главный редактор "Телевидения Уральского федерального округа 24" Андрей Муринович. – Во-первых, появилась возможность [показывать программу такого формата] в рамках нового телеканала, который позиционирует себя как общественно-политический. Второй момент – у нас точно есть желание это делать, это дело благое. Мы точно понимаем, что деньги, которые собираются этим фондом, не фейковые, та помощь, которая малышам при помощи фонда оказывается, тоже не фейковая. Поэтому если мы будем помогать хотя бы в части освещения деятельности этого фонда, то это и фонду, и детям поможет. Ну, и нам когда-нибудь зачтётся это… где-нибудь там».

Телевизионные выпуски с сюжетами серии «Живи, малыш», создаваемые съёмочной группой канала «Урфо 24», в рамках программы «День УрФО» выходят каждый четверг на «Тагил-ТВ» (19:30), «РимМедиа» (19:30), «Крик ТВ» (21:30), «МедиаТехнологиях» (18:30) и сайте ИА «Панорама УрФО» (14:00 и 18:00) с утренним повтором на следующий день.

«Это первый в УрФО телевизионный проект такого масштаба, поэтому он обладает особой социальной значимостью. Мы будем показывать всю “цепочку добрых дел”, благодаря которым тяжелобольные дети получат шанс на полноценную жизнь. Все сюжеты проекта строятся вокруг тех семей, которые нуждаются в реальной помощи зрителей “УРФО 24”. Помочь спасти тяжелобольного ребёнка может любой из нас. Сейчас в срочном лечении нуждается тагильчанин Саша Токарев», – отмечают в пресс-службе фонда «Живи, малыш».

Напомним, помочь подопечным фонда «Живи малыш» можно в любой день. Первого числа каждого месяца стартует традиционная всероссийская акция «100 рублей спасут жизнь». Любой желающий может пожертвовать на лечение больных детей посильную для него денежную сумму, отправив сообщение на короткий номер 3443.

За каждый денежный сбор фонд «Живи, малыш» отчитывается в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте». Здесь же можно найти информацию о нуждающихся в помощи малышах, а также о детях, уже получивших средства на операции, лечебные процедуры и медикаменты.

Агентство новостей «Между строк»