Текстовая версия ответов Сергея Исаева

Текстовая версия ответов Сергея Исаева

Сергей, чем вы будетезаниматься после того, как проект «Уральские пельмени» прекратит своесуществование? Вы думали об этом? Елена
Елена сама же и отвечает, нет, я об этом не думал. Оченьхорошо, когда человек задает вопрос  исразу дает как вариант ответа свой второй вопрос. Честно говоря, думал, как ивсе, но, пока я не могу сказать, чем я конкретно буду заниматься, чем-тотворческим, наверное.

Здравствуйте, Сергей!Давно являюсь поклонницей творчества «Уральских пельменей» и считаю её лучшейкомандой КВН. Вопрос: вас (команду), уверена, любят все, без исключения. Естьли города, наиболее восприимчивые к вашему юмору. Проще говоря, где громчержут? Ольга
Это, конечно же, наши родные и любимые города Урала иСибири, наш юмор им ближе, на них мы проверяем все свои шутки. Именно вЕкатеринбурге проходят наши первые концерты, потом мы уже едем в Москву,снимаем там наши концерты, и они идут в эфир. На гастролях люди воспринимаютюмор, есть у кого-то любимые номера, любимые шутки. Принимают везде хорошо,везде хороший зритель.  

Как попасть вколлектив «Уральских пельменей»? Возможно ли такое, и что для этого требуется?Тимофей
Вам, Тимофей, не попасть в наш коллектив, потому что к намможно попасть только через пастель, поэтому вам, Тимофей, вход заказан. Шучу,конечно же. К нам можно попасть только через театральный институт, какМихалкова Юля или через своего батю Михалкова. 

Кто пишет шутки длявашей телепередачи? Ирина
Ирина, как вы понимаете, нам шутки никто не пишет, мысерьезная передача, научно-публицистическая, и поэтому мы сами себе пишемшутки.

Кто у вас из ребятпридумывает сцены, шутки?  Игорь
Игорь не унимается. Ответ на этот вопрос находится у Ирины,так что этот вопрос переадресуйте ей.

Сергей, здравствуйте!Планирует ли команда «Уральские пельмени» какой-нибудь новый проект?
Честно скажу, новый проект у нас будет 8 ноября – это20-летие «Уральских пельменей» в Кремле. Это будет не новый проект, это будутстарые, полюбившиеся всем номера. А какого-то нового проекта, которыйкардинально будет отличаться, пока насколько я знаю, не планируется. Можетбыть, кто-то из участников команды планирует какие-то свои проекты, но в рамках«Уральских пельменей» пока нет.

Доброго временисуток. С экрана телевизора кажется, что ваша команда – одна дружная семья. Такли это на самом деле? И как часто внутри вашего коллектива происходятконфликты, как вам удается с ними справляться? Игорь Д.
Дорогой, Игорь Д., конечно же, в нашем коллективе, как и внастоящей семье, бывают конфликты, бывают ссоры, бывают недомолвки, но рано илипоздно мы сходимся. Звоним друг другу, пишем sms-ки и сходимся. Делить нам особо нечего, поэтому и расходитьсяне стоит. 

Слышала, что вЕкатеринбурге снимается документальный фильм об «Уральских пельменях».Расскажите про него поподробнее: когда он выйдет? И где его можно будетпосмотреть? Екатерина Б.
Да, документальный фильм снимается, это будет история про«пельменей», про всех вместе и про отдельно каждого. Я так думаю, выйдет онближе к юбилею, в ноябре, а может в декабре, пока не знаю, но такой фильмснимается.

Сергей, здравствуйте.Скажите, как стать хорошим юмористом? Нужно родиться с этим талантом иливсе-таки этому можно научиться? Андрей
Андрей, нужно и родиться, и научиться, условно говоря. Явообще всегда говорю: «где родился - там и пригодился». В данном случае мы всенаходимся в Екатеринбурге, как и группа Чайф, нам здесь нравится, мы никуда несобираемся уезжать, а чувство юмора оно есть у всех, на самом деле. Его можноразвивать, просто смотря в какой области, вы его будете развивать. Есть многонаправлений: или вы будете хорошо рассказывать анекдоты, или попробуете себя вСТЭМЕ, может быть, попробуете себя в КВН. Но знаете, как говорил, не помнюсейчас какой, но очень известный учитель театрального искусства «… можно многопройти школ, можно много посетить мастеров, много посвятить  этому времени, но если не дано, то, ксожалению, оно не дано». Я тоже так считаю, мне вот не дано, так хоть тутупляшись.

Какое ваше мнение опроектах Comedy Club? Леонид
Мое мнение очень хорошее. Мы лично знаем всех ребят, у нихдостаточно народный юмор, если вспомнить, на волне первых 2-3 лет Comedy – это вообще былотакой культовой передачей. Все радовались, что она такая открытая, потом всеэтим насытились. Что-то мне у них очень нравится, что-то не нравится, но в целомэто очень плодовитые, творческие, неплохие ребята, мои друзья. 

Знакомы ли вы сКВН-движением в Тагиле, что можете о нём сказать, как оценить? Максим
Раньше был знаком по команде КВН, когда мы еще играли, былаиз Тагила команда «Каюк-компания». Она была достаточно сильная. Больше я сКВНщиками на данный момент никак не связан, никак не пересекаемся, поэтому немогу ничего сказать. На областных играх не припомню, чтобы была какая-токоманда из Тагила, если она там есть, то Welcome. Добро пожаловать в Екатеринбург.

Здравствуйте! Что выможете посоветовать молодым КВНщикам с Урала? Как добиться успеха? На чтообратить внимание? Коллега по цеху
Обратите внимание на себя, на погоду, на окружающих и тогда,наверное, всем будет хорошо. Нет какого-то рецепта, обычно школу КВН, когдапроводят Чеурин , Миша Марфин, они рассказывают, как играть в КВН, на самомделе, там дают много полезных советов и если вам интересно, есть школа КВН,есть книжки про КВН, прочитайте для начала их, а потом мы с вами продолжимразговор.

Известно, что ввысшую лигу попадают только через откаты, помимо взносов, сейчас это стоит немало,как ваша команда попала? И как вы относитесь (ваше мнение) к коррупционнойсхеме в КВН? Максим
Я честно скажу, не знаю про коррупционную схему в КВН,никогда никому не давал, никогда ни у кого не брал. Команда наша «Уральскиепельмени» абсолютно четко приехала на фестиваль, показала программу и попала ввысшую лигу, ни о каких деньгах речь не шла и я надеюсь, что сейчас  в КВН этого нет. Взносы да, их платиткоманда, такие взносы, наверное, раньше в комсомоле были, хотя я не знаюнасколько их можно сравнивать. Я не готов вам рассказать про финансовую системуКВН.

Сергей, много лицензуры на СТС? Много ли острых моментов вырезают? Если да, то каких? Виктор
Да, на самом деле, цензура появилась в последнее время, отнее никуда не уйти, хоть нам разрешают много. Нас вообще никто в принципе заруку не хватает, никто шутки не вырезает, ну в смысле из наших текстов, мыпоказываем материал полностью, но мы примерно уже понимаем, что могутвырезать  и что может не попасть в эфир.Для того, чтобы номер смотрелся цельно, а не какими-то кусками мы стараемсяобходить острые на наш взгляд углы, но не особо заморачиваемся, но бывало иномера вырезали, и сочетание слов каких-то не нравилось, но всему свое время.Одно время разрешают и даже просят побольше политики, в какое-то время просятпоменьше политики, но, на самом деле, если номер смешной, не важно прочиновника, про милиционера или прокурора, хоть про кого, вероятность, что онаостанется, очень большая. Алкоголь, курение вырезают, но это правильно, мы сами,так сказать, это ограничиваем.  Нашазадача, чтобы человек мог с семьей посмотреть нашу передачу, пришел, сел сдетьми и ему было не стыдно и нужно было по-минимум объяснять своим детям, очем или о ком сейчас пошутил дядя.

Сергей, за кого выголосовали на президентских выборах и на выборах в Госдуму? Анна
В тех, которые были, я голосовал за Прохорова, если кому-тоинтересно. Голосовал бы сейчас я за него? Не могу точно сказать, хочетсяпосмотреть и услышать, что-то более конкретное. В свете таких политическихсобытий, которые происходят в Египте и других странах, немножко делаешьпоправку на какие-то вещи и к более глубокому анализу приходишь. Не хочетсясейчас просто так сказать, я бы за этого или за этого голосовал. Я считаю, еслиты хочешь за кого-то голосовать или, наоборот, говоришь что за кого-то нехочешь голосовать, то нужно аргументировать, а не говорить, я не хочу потомучто он рыжий, или не хочу потому что он лысый, или не хочу потому что он сНижнего Тагила, условно говоря, или он с Химмаша. Если есть аргументация,значит человек меня постарался убедить. За кого буду голосовать в ближайшеевремя? Не знаю, время покажет.

Мы с родителями оченьлюбим смотреть ваши выпуски! И лично я очень рада, что именно вы завоевалисердца людей своими, поистине, неповторимыми талантами! 
Наверное, вам можно задавать вопрос на любую тему, поэтому я хочуспросить: 
Что делать, если ты стремился к цели, но в конце пути выяснилось, что достичьее нереально! Ты не такая сильная, как остальные! 
Но в отличие, от них, я по-настоящему хочу стать тем, кем задумывалось заранее!Ann
Судя по вашему имени, у вас все впереди. Нужно идти вперед,может быть, вы просто не на тот автобус сели, может быть, еще кружок проехать,поспать, знаете, я в студенчестве садился на автобус на Химмаше, доезжал допединститута и понимал, что очень хочу спать, давал еще кружок, зато потомспокойно шел на учебу. Попробуйте, может другой автобус, а, может быть, лишнийкружок. Но, на самом деле, вы делаете все правильно, судя по вопросу, все у васполучится, вы настойчивый человек и все будет здорово.

Сергей, вы любитефутбол? за какую команду болеете? Артем
Я не скажу, что я прямо обожаю футбол, но с удовольствиемего смотрю. Последний раз я был на футболе в воскресенье, играл наш «Урал», ксожалению, проиграл, но я за него болел, конечно, я буду болеть за «Урал». Я невижу смысла болеть за другие команды, если я в Екатеринбурге - я должен болетьза Урал, независимо от того, как он играет. По этому принципу я болею за «Автомобилист»,мне без разницы, как он играет, я буду делать все, чтобы он играл хорошо.   

Здравствуйте! Вылюбите читать? Какую последнюю книгу вы прочли? Ирина
Я прочитал Гришковца, книжку Асфальт, причем она очень такаядавнишняя, недавно встретился с Женей как-то и вспомнил, что у меня естькнижка, которую он мне подарил. Я ее с большим удовольствием прочитал.

У вас есть домашнееживотное? Если да, как его зовут. Ирина
Конечно, есть, Фунтик его зовут, дорогая Ирина. Так это мояИринка, наверное, спрашивает. Иринка, ты че забыла, как нашего Фунтика зовут?Наверное, забыла и стесняется спросить: «Как у нас, Сереж, собаку зовут?».
Фунтик – это шпиц померанский, очень добрая собака, оченьмногие спрашивают, вообще стоит ее заводить или не стоит, вот если вам нужендруг в семье, то стоит. Я отлично отношусь к большим собакам, я вообще отличноотношусь ко всем собакам, но вот шпиц - это было для меня какое-то такоедомашнее, писклявое, такое гавкающееу девочек на руках существо. Кардинально мнение поменялось, это собака длясемьи, она тебя встречает, она заряжает тебя энергией, ты с ней гуляешь, ты сней разговариваешь, ты с ней общаешься.

Бывали ли вы в городеНижний Тагил? Нравится ли он вам? Фёдор
Был в Нижнем Тагиле достаточно давно, но думаю, что скоротам побываю, потому что с Нижнего Тагила наш хоккеист Сергей Гусев. НижнийТагил – это хороший город, потому что там очень много хороших людей. В частностиЕгор, которого я отслеживал, какие были, условно говоря, проблемы, наверное,неправильно говорить, благодаря работе в Фонде, - это отдельная тема. На таких людях держится город и я рад, чтоу Нижнего Тагила есть такие ребята, которым не безразлично, которые, несмотряни на что, пытаются идти вперед. Все равно, рано или поздно к ним в рядыпримыкают хорошие люди, то есть, чем их будет больше, тем меньше будетоставаться плохих. Поэтому, Нижний Тагил, у вас есть хоккеист, у вас есть Егор,у вас есть все, кроме экологии. Экологию тоже надо поправлять, это я вам какхимик с высшим образованием говорю.

Как давно вы сталиувлекаться хоккеем? Кто повлиял на вас при выборе именно этого вида спорта?Александр
Повлияли друзья опят же, Сергей Гусев, Алексей Булатов, ПашаДацук, совершенно случайно,  хоккеем мыстали увлекаться последние года три. Началось с того, что в Казане мыпознакомились с Данисом Зариповым , Лешей Морозовым и начали смотреть за ихигрой в хоккей, затем понемножку стали смотреть другие игры, потом ребятапригласили на пару игр «Автомобилиста». Потом приехали на прошлый чемпионатмира, Паша Дацук нам помог с билетами, там мы познакомились с Лешей Булатовым,он нас затянул как-то в «Автомобилист», мы начали общаться с другими ребятами.А сейчас у меня две клюшки, коньки, защита - все как у настоящих хоккеистов, втянулись, начали кататься. Это, насамом деле, мужской такой вид спорта. Сегодня у нас счет был 9:9 и немножкобыла даже такая силовая борьба, ну зарубаешься так не по-детски. Здорово, длямужика это очень хороший вид спорта, возможность проверить себя, не стоять убортика, не хлыздить, выходить, сражаться, бороться. В жизни тоже многобарьеров, много людей, которые подставляют тебе подножку, своего рода такойхоккей на улице и поэтому когда ты здесь немного подвигаешься, немножко посопротивляешься,тем более забьешь, выйдешь один на один, в жизни становится легче. Это бываетредко у меня, но сегодня я забил, поэтому я такой радостный и счастливый. Всемхоккеистам низкий поклон, неважно в какой лиге, какое место вы занимаете, дляменя, когда ребята с 4 лет начинают заниматься хоккеем по 3-4 тренировки вдень  - это только снять головной убор исказать «Мужики, мы с вами!». Как можно не играть в такой вид спорта?

Сергей, слышал,что  вы мотоциклист. Я тоже. На какоммотоцикле вы ездите и не сталкиваетесь ли с хамством на дороге со стороныавтомобилистов? Валерий
Да, у меня есть несколько дальнобоев, мы ездили в Крым, вГеленджик я ездил  своим ходом из доматуда и обратно. Выполнил разряд «Iron bud» - «Железная задница», я сейчас не помню норматив, но 1260, по-моему,за день, +5 градусов, моросящий дождик, но доехали туда, за Самару, в г.Пугачев, если не лень посмотрите, сколько Пугачев от Екатеринбурга. Сейчас уменя Honda  Pan European, понравились мне мотоциклы Honda и поэтомуу меня сейчас Pan European. Это мотоцикл полицейских, такой спорттурист,на нем я уже два раза съездил в турне по Европе со своими друзьями байкерами, уменя очень много друзей в «Черных ножах». Горжусь, что у нас есть единственныйпамятник войнам-мотоциклистам в парке Маяковского, наверняка, это станет длямногих новостью. Черные ножи – это была разведрота уральского танкового корпуса- это очень интересная история. Байкерское движение тоже очень ответственное,непросто сел на мотоцикл и поехал, люди сплачиваются, помогают друг другу,много пробегов, которые посвящены Великой отечественной войне, местам славы.Байкеры хорошие люди, я рад, что тоже частично являюсь ими. Что касаетсяавтомобилистов, во-первых, любой мотоциклист он еще и автомобилист, если тыхочешь, чтобы к тебе относились хорошо автомобилисты, ты, когда едешь наавтомобиле, относись также к тем, кто едет на мотоциклах. Нужно одновременнорешать эту проблему, и тем и другим уважать друг друга на дороге, тогда всебудет хорошо.
С вамибыл Сергей Исаев.