Театралы выберут лучших артистов

Театралы выберут лучших артистов

Драматический театр вновь готов квстрече со зрителем. Планов на 68-ой творческий сезон, как выразился ИгорьБулыгин, художественный руководитель театра – куча. «Даже не знаю, справимся ли мы со всем, что на себя повесили», – отшутилсязаслуженный артист.
Все предстоящие замыслы условноможно поделить на две части: финансово-хозяйственную и творческую. Основноймомент первой – планируемый  ремонт, пословам руководства, сейчас идет подготовка к тому, чтобы театр стал одним излучших зданий в стране. Уже подсвечены три скульптуры, расположенные на крыше,в темное время суток, они будут радовать горожан, а после того, как закончатсявсе монтажные работы по подсветке, драматический, словно воспарит над землей. Наблюдатьэту феерическую картину жители и гости города смогут по вечерам.
Первая часть творческого сезона,та, что зрители увидят до нового года, порадует еще двумя премьерами: сказкой«Дюймовочка» и спектаклем «Сон в летнюю ночь», который тагильчане ждут еще спрошлого сезона. По словам руководства, заминка с пьесой произошла потехническим причинам. Не получилось воплотить замысел художника Виктора Моора –организовать  на сцене летающие кубы,внутри которых артисты должны были выделывать разные акробатические этюды.Пришлось поменять техническое решение пьесы. Так что оценить взгляд молодогорежиссера Татьяны Захаровой на комедию Шекспира, горожане смогут лишь вдекабре. В планах восстановить спектакль для детей «Волшебник изумрудногогорода», а 11 ноября состоится конкурс молодых артистов АпАРТе.
- Этого события мы ожидали три года, – признался Булыгин. - В этом году планируем привлечь к участиюне только актеров Нижнего Тагила, но и других городов.  К тому же приз в этот раз очень стоящий –поездка в Звенигород, на обучение в летней театральной школе.
Не менее насыщенной будет ивторая половина сезона, о ее сюрпризах станет известно позже. Как всегдасостоятся «Золотая кочерыжка» и Театралиада, ставшие традиционными.
Уже в октябре пройдут первыепремьеры «Другой сцены»: спектакль «Стеклянный зверинец», читка пьесы «Большаялюбовь» и моноспектакль народной артистки РФ Изы Высоцкой, пока имеющий лишьрабочее название: «Вера. Надежда. Любовь». Напомним, что все проекты «Другойсцены» демонстрируются на разных площадках театра. Одним из самых необычных былспектакль «На дне», проходивший в подвале здания.
Еще одно театральное новшество, окотором раньше всех разузнали журналисты, это сундучок- копилка зрительскихсимпатий. В течение сезона театралы смогут опускать сюда билеты, вписывая наних имена любимых актеров. Вскроют заветный ящик лишь по окончанию сезона.  Актер и актриса, набравшие большее количествоголосов, получат приз, о котором руководство пока загадочно умалчивает.

- Уже на открытии, 4 октября,  мывыставим нашу копилку. Очень надеемся, что эта традиция приживется. Любомуактеру приятно, когда о нем вспоминает зритель, – поделилась руководительлитературной частью Ольга Черепова.
А вот для представителей прессы театр приготовилособый, вкусный сюрприз. Печенье-пистолетики, своего рода символ новогоспектакля «Самоубийца», и небольшие шоколадки с изображением актеров сталиотличным дополнением к горячему чаю.