Театральный сквер наполнят звуки классики

Театральный сквер наполнят звуки классики

Ремонтныеработы в самом разгаре. Уже в конце сентября главный сквер нашего городапредстанет перед жителями в полной красе. Территорию украсят новые скульптуры соригинальными названиями: «Ворота счастья», «На лужайке», «Дерево любви»,«Шахматисты», «Шалопай» и другие. Но основной изюминкой сквера станет фонтан.Как заверил глава города Сергей Носов, после реконструкции старый «Каменныйцветок» будет просто не узнать. Новый свето-музыкальный фонтан заиграетклассику. В Администрации города утверждают список мелодий, которые будутзвучать в Театральном сквере.
-Сейчас как раз решается вопрос по музыке.Однозначно это будет классика. Управление культуры подготовило диск из 15мелодий, среди них: Вивальди «Времена года», Чайковский увертюра к балету«Спящая красавица», Моцарт увертюра к опере «Свадьбе Фигаро», Россини увертюрак опере «Вильгельм Телль», Зуппе увертюра к опере «Легкая кавалерия» и другие.Нужно утвердить лишь десять из них. Однако мы не ограничиваемся вариантами,предложенными управлением культуры. Горожане, желающие принять участие в выборемелодий для фонтана, могут присылать свои предложения на почту Администрации tagadm@yandex.ru (с пометкой«мелодии для фонтана»). – Сообщила начальникпресс-службы администрации города Галина Кобяк. - До конца месяца мы можем рассматривать все пожелания. Я знаю, что многие бы хотели слышать музыкуиз кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь».
Пословам Галины Кобяк, выбранные произведения будут программироваться в Германии,и уже в готовом виде вернутся в Нижний Тагил.