ТАСС: Путин может выступить на Генассамблее ООН 22 сентября

ТАСС: Путин может выступить на Генассамблее ООН 22 сентября

Владимир Путин может выступить на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 сентября, со ссылкой на распространённую предварительную программу выступлений на общеполитических дебатах пишет ТАСС.

Дебаты ввиду карантинных ограничений планируется провести в формате записанных видеовыступлений, при этом лидерам стран не запрещено лично приезжать в штаб-квартиру ООН. 

Президент России значится седьмым в списке выступающих. На 22 сентября также запланированы выступления президента Бразилии Жаира Болсонару, президента США Дональда Трампа, президента Турции Реджепа Эрдогана, лидера Китая Си Цзиньпина, президента Чили Себастьяна Пиньера и кубинского лидера Мигеля Диас-Канеля. В тот же день к Генассамблее планируют обратиться президенты Ирана Хасан Роухани и Франции Эмманюэль Макрон.

Ранее, в июле, издание The Times сообщило, что президент США планирует встретиться с Путиным на сессии Генассамблеи. Однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Путин пока не планирует ехать в Нью-Йорк на Генассамблею.  

В августе Путин предложил созвать встречу глав государств — постоянных членов Совета Безопасности ООН с участием руководителей ФРГ и Ирана для решения иранского вопроса (речь идёт об иранской ядерной программе).  

Последний раз Путин выступал на пленарном заседании 70-й сессии Генассамблеи ООН в 2015 году.