Танковые цеха УВЗ загружены заказами. «Сокращений не было и не будет»

Танковые цеха УВЗ загружены заказами. «Сокращений не было и не будет»

Танковые цеха головного предприятия «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле полностью загружены государственным оборонным заказом и многомиллиардными иностранными заказами на военную технику, сообщает пресс-служба корпорации.

«Портфель экспортных контрактов корпорации в 2016 году превышает 240 млрд рублей. Речь идёт о заказах на военную технику и гражданскую продукцию УВЗ. К примеру, в конце года завод нашёл первого крупного иностранного заказчика вагонов - Азербайджан. Сегодня речь идёт о поставках вагонов в Иран, Туркмению и Казахстан», - отметил замгендиректора УВЗ Алексей Жарич.

Корпорация УВЗ сегодня насчитывает 40 заводов и НИИ по всей стране, и все они занимаются производством комплектующих к танкам, тактическим огневым системам, бронемашинам, артиллерийским установкам.

«Корпорация производит около 60 процентов техники для сухопутных войск. На этом направлении "Уралвагонзавод" испытывает нехватку высококвалифицированных кадров, поэтому зазывает их на работу в Нижний Тагил с хорошими зарплатами, строит дома, детские сады и поликлиники», - заявляют в компании.

В пресс-службе подчёркивают, на «Уралвагонзаводе» не было сокращений в 2015 году, не планируется и в 2016-м. Несмотря на стагнацию рынка, ни одного человека на предприятии не сократили. Часть сотрудников находились в оплачиваемом отпуске, получая 2/3 средней зарплаты. В центральном офисе УВЗ сокращено 25% менеджеров среднего и высшего звена.

Агентство новостей «Между строк»