Танцующие роботы и индийцы открыли в Екатеринбурге промышленную выставку Иннопром-2016

Танцующие роботы и индийцы открыли в Екатеринбурге промышленную выставку Иннопром-2016

Открытие Международной промышленной выставки Иннопром-2016, которое состоялось вечером 10 июля, запомнилось жителям Екатеринбурга танцами роботов и подарком от индийцев – шоу Болливуда. Индия, которая в этом году стала партнёром Иннопрома, подготовила для зрителей зрелищное представление с танцами и песнями в национальных костюмах. После шоу Болливуда на сцену поднялась министр торговли и промышленности Индии Нирмала Ситхараман в ярком красном сари, пишет Znak.com.

«Я и мои коллеги здесь, чтобы развивать наши долгосрочные экономические и коммерческие связи, – заявила Нирмала Ситхараман. – Экономический спад, который начался в 2008 году, продолжается до сих пор и похож на великую депрессию 1930-х годов. Нет никаких долгосрочных трендов на восстановление».

«Каждый год на церемонии открытия мы пытаемся удивить взыскательную бизнес-аудиторию, ведь в зале две тысячи топ-менеджеров промышленных компаний из России, Индии, Китая, Италии и стран Африки. Мы приготовили яркое технологическое шоу, где 3D-элементы, танцующие люди, танцующие роботы собраны воедино. И, на наш взгляд, именно это представление раскрывает тот уровень автоматизации, к которому мы стремимся», – рассказал ТАСС директор деловой программы Иннопрома Антон Атрашкин.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что «для региона Иннопром – это возможность раскрыть свой потенциал, повысить инвестпривлекательность, обрести новых друзей, укрепить взаимоотношения с надёжными партнёрами». После официальной части гости мероприятия отправились на губернаторский приём в Ельцин Центре. Там для них был организован фуршет, а также выступления «Другого оркестра» и «Несчастного случая».

Сегодня, 11 июля, губернатор Евгений Куйвашев вместе с главой Минпромторга России Денисом Мантуровым и министром промышленности и торговли Республики Индия Нирмалой Ситхараман открывают экспозицию страны-партнёра промышленного форума, а также примут участие в Российско-Индийском бизнес-форуме «Россия – Индия: новая индустриализация и промышленное партнёрство». В рамках Иннопрома планируется подписание соглашения между правительствами Свердловской области и штата Махараштра о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве, целью которого является создание благоприятного климата для дальнейшего развития межрегионального сотрудничества. Кроме того, соглашение о сотрудничестве на выставке намерены подписать ООО «Машиностроительный завод им. В. В. Воровского» и компания «ЭсЭрБи Интернешнл» (SRB International), которая специализируется на продвижении продукции промышленных компаний стран СНГ в Республике Индия.

В этом году на выставке нет стенда Нижнего Тагила. Меньше часа назад, сообщает журналист АН «Между срок», на общем стенде Свердловской области город презентовал мэр Сергей Носов.

Иннопром – одна из крупнейших промышленных выставок в России, которая проводится в Екатеринбурге с 2010 года. Она посвящена высокотехнологичным разработкам и проектам российских и зарубежных компаний в различных областях: промышленности, строительстве, медицине, экологии, коммуникациях, образовании, транспорте. В 2015 году страной-партнёром выставки стала КНР. Иннопром-2016 проходит с 11 по 14 июля, в эти же дни в рамках международной промышленной выставки организовали Российско-Китайское ЭКСПО. На Иннопроме ожидается более 50 тысяч гостей из 95 стран. Принять участие в работе выставки намерен и российский премьер-министр Дмитрий Медведев, его приезд ожидают уже сегодня. Планируется, что на форуме подпишут около 40 соглашений.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com