«Тагильскую лагуну» отремонтируют за счёт федерального бюджета

«Тагильскую лагуну» отремонтируют за счёт федерального бюджета

Проект «Тагильская лагуна» получит федеральное финансирование в размере 70 миллионов рублей. Бюджетные средства будут выделены в рамках проекта по созданию туристического кластера «Самоцветное кольцо Урала».
Средства потратят на укрепление берегов тагильского пруда. Благоустройство набережной планируется закончить к международной выставке вооружений Russia Arms Expo 2015 года.
Решение о государственных инвестициях в Тагил было принято на заседании координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Представить проект экспертам губернатор Евгений Куйвашев поручил министру инвестиций и развития Свердловской области Алексею Орлову.

«По проекту подготовлен соответствующий пакет документов, необходимый для предоставления средств федерального бюджета, он включён в муниципальную целевую программу, а также региональную комплексную программу. Для Свердловской области это важный проект в рамках развития всего автотуристского кластера «Самоцветное кольцо Урала», который позволит увеличить туристский поток и, тем самым, создать благоприятные условия для развития внутреннего и въездного туризма в регионе, привлечь частные инвестиции», – рассказал в своей речи Орлов.

Проект создания туристического кластера в Свердловской области был начат по поручению главы региона Евгения Куйвашева. Губернатор уверен, что туризм может стать самостоятельной отраслью региональной экономики. «Самоцветное кольцо Урала» будет включать в себя больше 10 городов, в том числе Алапаевск, Ирбит, Туринск и Тавду. На весь проект планируется потратить порядка 4,9 миллиардов рублей.

Агентство новостей «Между строк»