Тагильский weekend топ-11: фестиваль провокационного кино, велопробег и стендап

Тагильский weekend топ-11: фестиваль провокационного кино, велопробег и стендап

О том, чем заняться с 9 по 11 июля

Этот уик-энд, если верить синоптикам, будет пасмурным и дождливым. Но ещё эти выходные — а тут уж поверьте нам — сулят очень много интересного. Традиционный обзор лучших городских событий поможет выбрать тусовку спортивным, романтичным, эрудированным и азартным отдыхающим. Главное — выйти из дома! 

Выходные в музее

1. Открытие выставки «Проба. Молодые ювелиры Нижнего Тагила» (0+).

Где и когда? 9 июля в 17:00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Экспозицию составляют произведения камнерезного и ювелирного искусства молодых мастеров до 35 лет, работающих в Нижнем Тагиле. В небольшом выставочном пространстве будет представлено 50 работ выпускников Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна, Высшей школы народных искусств и худграфа Нижнетагильского социально-педагогического института. 

Зачем идти? Чтобы посмотреть на лучшие украшения, сделанные тагильскими мастерами.

2. Концерт-беседа «Музейные каникулы» (0+).

Где и когда? 11 июля в 15:00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? В залах музея соберутся шесть музыкантов-романтиков. Поводом для встречи послужил приезд в Нижний Тагил выставки «В стране изумрудного Будды», которая посвящена Таиланду. Поэтому на встрече гости услышат тёплые и солнечные песни о лете.

Зачем идти? Чтобы насладиться летней музыкой.

3. Лекция «Потомки Черепановых» (6+).

Где и когда? 9 июля в 14:00 в историко-техническом музее «Дом Черепановых» (Верхняя Черепанова, 1).

О чём? На лекции вы узнаете о потомках талантливых механиков первой половины XIX века Ефима и Мирона Черепановых, а также о современных представителях этой семьи.

Зачем идти? Чтобы познакомиться поближе с великими изобретателями из Нижнего Тагила.


w.histrf.ru / портреты Черепановых

4. Мастер-класс в технике сухое валяние (0+).

Где и когда? 10 июля в 14:00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.

О чём? Валяние, или фелтинг, — популярная и очень интересная техника, используя которую можно создавать разнообразные фигурки, украшения, предметы интерьера и аксессуары. Участники субботнего мастер-класса смастерят слоника. 

Зачем идти? Чтобы весело и полезно провести выходной со своим ребёнком.

Эмоциональные выходные

5. Первенство России по футболу среди команд III Дивизиона (0+).

Где и когда? 10 июля в 17:00 на стадионе «Уралвагонзавод» (Ильича, 2а).

О чём? На прошлых выходных наша команда «Уралец ТС» победила «Иртыш-2» со счётом 5:1. В этот уик-энд тагильские футболисты встретятся с «Металлургом» из города Аша.

Зачем идти? Чтобы поддержать тагильчан.

6. Велопробег до Черноисточинска (16+).

Где и когда? Сбор участников состоится 11 июля в 10:00 у ТРЦ «КИТ» (возле надувного батута).

О чём? Желающие проедут на велосипедах от Нижнего Тагила до Черноисточинска и обратно. В сумме участники преодолеют 45 километров. Организаторы просят брать с собой перекус, средство от комаров, шлем (по возможности), запасную обувь и купальник. Чтобы записаться на велопробег, нужно написать Алёне Никитиной.

Зачем идти? Чтобы посмотреть на красивые пейзажи. 


«Катальцы НТ» / фото будущей трассы

7. Стендап трио (18+).

Где и когда? 11 июля в 19:00 в баре «Гора» (Огаркова, 2).

О чём? В Нижний Тагил приедет один из самых успешных стендап-проектов Екатеринбурга. Антон Истомин, Евгений Тасенков и Саша Мокин расскажут смешные истории из жизни. Организаторы отмечают, что эти парни создали YouTube-канал «ФрикМашина» и сняли веб-сериал «Штаб», который стал любимым сериалом известного комика Руслана Белого.

Зачем идти? Чтобы громко посмеяться над житейскими шутками.

Это нужно видеть!

8. Фестиваль провокационного кино «Шок Shorts — 2» (18+).

Где и когда? С 8 по 14 июля в кинотеатре «Красногвардеец». 

О чём? На фестивале покажут девять короткометражек разных жанров от режиссёров из Великобритании, Германии, Испании, Италии, Латвии. Общая продолжительность киноальманаха составит 85 минут. По словам организаторов, это будет самый провокационный фестиваль лета, ведь в прокате вас ждут эротика, ужасы, экспериментальные картины. В кино советуют идти только взрослым, бесстрашным и раскованным.

Зачем идти? Чтобы удивляться. 

9. Ужасы «Бугимен»  (16+).

Где и когда? С 8 июля в кинотеатрах «Россия», «Родина 3D» и «Мягкий кинотеатр DEPO».

О чём? Четверо друзей детства собираются вместе после того, как один из них объявился спустя 20 лет. Но дружеские посиделки обернутся кошмаром — героям придётся столкнуться с существом прямиком из леденящей душу марокканской легенды.

Зачем идти? Чтобы пощекотать нервы. 

10. Семейный фильм «Лена и львёнок» (6+).

Где и когда? С 8 июля в «Мягком кинотеатре DEPO».

О чём? Двое не самых успешных контрабандистов пытаются передать белого львёнка в руки богатого коллекционера экзотических зверей. Но всё идёт не по плану, и животное убегает. Судьба сводит львёнка с девочкой Леной, которая недавно переехала и пока не нашла друзей. Она забирает животное домой и даёт ему кличку Снежок. Однако в скором времени обозлённые преследователи львёнка нападают на след и приезжают в город, где живёт Лена.

Зачем идти? Чтобы всей семьёй посмотреть трогательную историю о дружбе человека и животного. 

11. Боевик «Чёрная вдова» (16+).

Где и когда? С 8 июля в кинотеатрах «Родина 3D», «Россия» и «Мягком кинотеатре DEPO».

О чём? Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придётся вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые.

Зачем идти? Чтобы посмотреть новый блокбастер Marvel.

Читайте «Тагильский weekend» «Афиши МС», будьте в курсе всех значимых ивентов Нижнего Тагила! А также помните: на всех массовых мероприятиях нужно иметь при себе маску, соблюдать социальную дистанцию и приобретать билеты заранее, ведь одну площадку может посещать ограниченное число зрителей.