Тагильский WeekEnd

Тагильский WeekEnd

О том, чем заняться в выходные (11 декабря - 13 декабря)

 Тагильский weekend – это рубрика, в которой собрана информация о том, как весело и интересно закончить рабочую неделю и провести выходные.

Наконец-то выходные! В радостном предчувствии предстоящего отдыха спешим поделиться с вами планами на ближайший WeekEnd. Успеть надо многое: на эти выходные запланированы сразу три дня рождения в ночных клубах города. В пятницу наводим лоск, заглянув на открытие Chop-chop на Вязовской. Красивые и заряженные идем в ночной клуб «INJI».Туда же поздравить клуб с днем рождения придут ребята из команды КВН «Северный квартал», coverband «Формат звука», как ни странно, научное шоу и сразу за ним стриптиз-шоу! В ответ на такое разномастное безумие Drebezgi предлагает стилистически верных избранным однажды направлениям музыки trip hop и dubstep самарских музыкантов Digitonica. А вот Duty Free Bar чувствует себя вполне свободно в формате запланированных на два выходных вечера пижамных вечеринок. Ресторан-клуб «Ривьера» в субботу приглашает на день рождения журнала Chocolad’s, а еще 12-го декабря уже упомянутые «Дребезги» принимают гостей по случаю дня рождения идейного вдохновителя, создателя этого клуба и просто хорошего человека Андрея Батурина.

Если клубная жизнь вам не по вкусу, то предновогодней лихорадки уж точно не миновать.

В прокате кинотеатров начинают появляться новогодние комедии и мультфильмы со «снежной» тематикой: фильм «SOS, Дед Мороз, или Все сбудется!» и мультфильм «Снежная битва». Не хотите снега? Фильм с нежной тематикой отечественного производства «Про любовь» как раз только вышел на этой неделе.

Тем же, кто визуальным искусствам предпочитает аудиальные, в пятницу Нижнетагильская филармония подготовила органный концерт «Вне времени». А вот для любителей циркового искусства в эти выходные точно случится праздник - к нам в город приезжает екатеринбургский цирк «Моджо» с полным набором цирковых вкусностей: артисты всех цирковых жанров, плюс шоу мыльных пузырей, плюс лазерное шоу, плюс подарок каждому ребенку на входе, плюс розыгрыш планшетного компьютера среди зрителей. А венчает весь этот калейдоскоп радостей розыгрыш билетов на представление цирка в нашей группе «Афиша Нижнего Тагила». 

Скоро-скоро нам с вами предстоит обмениваться новогодними и рождественскими подарками друг с другом. Дабы быть во всеоружии, разнообразные рождественские ярмарки и мастер-классы по созданию handmade-сюрпризов нам в помощь. Мы готовы предложить уникальную подборку городских площадок для собственноручного творчества: художественная студия «Цветные сны» придумала программу для каждого из своих центров на каждый день выходных; мастерская Деда Мороза в торговом центре «Малина» приглашает прийти на мастер-классы со своими валенками – украсите и будете самыми нарядными; плести рождественский венок или сервировать новогодний стол - решайте сами, только не забудьте предварительно записаться на новогодние курсы в Цветочной мастерской Оксаны Яковлевой, так как количество мест ограничено. Творческие выходные в Музее изобразительных искусств и акция «Рисуем в музее» по-прежнему актуальны. А если вы чувствуете нехватку сил в этом предновогоднем ралли, то на Фрунзе, 17а, посетите рождественскую handmade-ярмарку, закупитесь готовыми подарками и летите на слёт летающих лыжников на Долгой горе. Заряд позитива от Кубка мира будет обеспечен хотя бы пониманием того, что Тагил в очередной раз будет значиться в строчках мировых спортивных таблоидов как одна из лучших площадок для прыжков с трамплина. Напомним лишь, что вход на трамплинный комплекс в этом году станет платным, а соревнования состоятся в вечернее время, что, по словам организаторов, добавит зрелищности.

Если наблюдать за чужими усилиями не желаете, а хотите подвигаться сами, отличную возможность для этого предоставляют организаторы автоквеста по мотивам фильма «Марсианин». Командам с 22:00 субботы до 5:00 воскресенья предстоит носиться по городу с полным набором средств связи и карт, чтобы помочь Марку Уотни вернуться домой.

А на Белой горе начинает работать Экстремальная школа Деда Мороза, которая будет вам рада каждые выходные до 27 декабря включительно. Если у вас есть школьник 7-14 лет, самое то, чтобы ему принять участие в новогодней эстафете, покататься на «бубликах», посмотреть показательные спортивные выступления, а также бармен-шоу, зашлифовав впечатление от морозных выходных горячим чаем.

Мы вам расписали палитру ближайших трех дней, выбирайте самую подходящую краску и рисуйте свой личный WeekEnd. Одно условие! Пусть он будет незабываемым.

Автор: Екатерина Третьякова