Тагильский weekend топ-10: Чехов, новый каток и натуральная косметика

Тагильский weekend топ-10: Чехов, новый каток и натуральная косметика

Планируйте свой отдых вместе с нами – здесь собраны афиши всех актуальных вечеринок, концертов и других нескучных событий.

В эти выходные оттаявших тагильчан ждёт много киноновинок, музыки, эстетики и новых впечатлений. Но обо всём по порядку.

Кино должно заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кино

1. «Чайка».

Где и когда? 25 ноября в 18:00, арт-центр «Дом художника»

Что и о чём? Показ и обсуждение фильма «Чайка», основанного на одноимённом спектакле театральной труппы Ирины Павловой. Премьера фильма состоялась 28 октября в Екатеринбурге, и теперь фильм едет в Нижний Тагил в рамках культурного проекта Nice People.

Зачем идти? Во-первых, это возможность вспомнить классику или познакомиться с пьесой А. П. Чехова. Во-вторых, формат мероприятия предполагает, что каждый зритель сможет высказаться: например, удалось ли создателям соединить кино и театр? В-третьих, вход на показ свободный.

2. «28 панфиловцев».

Где и когда? С 24 ноября по 7 декабря в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D»

Что и о чём? Премьера фильма о подвиге 316-й стрелковой дивизии, оборонявшей Москву в 1941 году.

Зачем идти? Во-первых, фильм – один из немногочисленных примеров успешного российского краудфандинга. Во-вторых, это редкий пример современного кино, которое чётко позиционирует себя как народное и патриотическое. В-третьих, фильм уже до премьеры стал предметом дискуссий и причиной общественных конфронтаций, поэтому просмотр – неплохая возможность стать, например, частью какой-либо идейной тусовки.

3. «Другой мир: войны крови».

Где и когда? С 24 ноября по 7 декабря в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D»

Что и о чём? Фильм повествует о финальной битве –итоге многовекового противостояния оборотней и вампиров.

Зачем идти? Во-первых, для того, чтобы составить собственное мнение, выдохлась или нет франшиза «Другого мира» к пятой части. Во-вторых, чтобы посмотреть, как исполняет удалые трюки Кейт Бекинсейл, облачённая в обтягивающий латекс.

4. «Эластико».

Где и когда?С 24 ноября по 7 декабря в кинотеатрах «Россия» и «Родина 3D».

Что и о чём? Российский фильм про «район», братву, футбол и криминал.

Зачем идти? Чтобы быть в тренде современного русского кино. «Эластико» – это далеко не первая картина, эксплуатирующая спорт и социальную драму.

Танцует не тело, танцует душа

5. «The Съёмки. Animal Party».

Где и когда? 26 ноября в 23:00 в баре Nebar.

Что и о чём? Фирменная барная вечеринка на животную тематику.

Зачем идти? Во-первых, каждому пришедшему в маске животного обещаны бесплатные коктейли. Во-вторых, для поддержания духа вечеринки всю ночь гостей будут развлекать эмси, диджеи и команда аниматоров NebarGirls.

Тон делает музыку

6. «Маленькая ночная серенада».

Где и когда? 26 ноября в 16:00 в большом концертном зале Нижнетагильской филармонии.

Что и о чём? Камерный оркестр «Демидов-камерата» исполнит «Маленькую ночную серенаду» В. А. Моцарта.

Зачем идти? Во-первых, чтобы с помощью классической музыки абстрагироваться от всепоглощающей городской суеты. Во-вторых, это самое известное произведение маэстро. В-третьих, известно, что классическая музыка воспитывает хороший вкус.

Родник поэзии есть красота

7. Поэтический вечер Владислава Корчигина.

Где и когда? 26 ноября в 17:00 в арт-центре «Дом художника».

Что и о чём? Харьковский авангардный поэт будет читать свои стихи.

Зачем идти? Во-первых, чтобы открыть для себя нового автора. Во-вторых, чтобы узнать, что представляет собой современный украинский поэтический авангард.

Надел коньки – ходи здоровым

8. Открытие нового катка в Нижнем Тагиле.

Где и когда? 26 ноября в 13:00 по адресу ул. Володарского, 5.

Что и о чём? В начале 2016 года компания Nivea в третий раз проводила акцию «Голосуй за свой каток», цель которой – восстановление и облагораживание дворовых ледовых площадок в разных городах России. В этом году Нижний Тагил вместе с Уфой и Улан-Удэ попал в число победителей.

Зачем идти? Во-первых, мероприятие включает в себя мастер-классы, концертную программу и розыгрыш призов. Во-вторых, на карте города открывается новая бесплатная досуговая площадка для взрослых и детей.

Натурально –органично

9. Мастер-класс по созданию натуральной косметики.

Где и когда? 26 ноября в 12:00 в магазине «квARTира».

Что и о чём? Мастера Кирилл и Екатерина Гончарова будут учить желающих составлять рецепты натуральных косметических средств и своими руками изготавливать целебный крем для волос.

Зачем идти? Во-первых, чтобы расширить свои представления о мире косметики. Например, здесь вы узнаете, что помада необязательно должна тестироваться на обезьянах и состоять из нефтепродуктов. Во-вторых, каждому пришедшему гарантирован подарок от организаторов.

Fashion is my profession

10. Закрытый показ коллекции «Глинтвейн».

Где и когда? 27 ноября в 16:00 в гостинице Park Inn.

Что и о чём? Бренд дизайнерской одежды «Наталья Мишукова» отпразднует своё пятилетие и представит коллекцию дизайнерской одежды сезона зима 16/17.

Зачем идти? Чтобы быть причастным к миру моды. Модные закрытые события в Нижнем Тагиле – это большая редкость.

Читайте«Афишу Нижнего Тагила»– только у нас вы сможете найти максимально полное описание всех самых важных и интересных мероприятий нашего города. Выбирайте лучшее, смотрите вглубь, оставайтесь с нами!

АфишаНТ