«Тагильский рабочий» перестанет быть ежедневным из-за кризиса

«Тагильский рабочий» перестанет быть ежедневным из-за кризиса

Со второго полугодия 2015 года ежедневная газета «Тагильский рабочий» переходит на двухразовый еженедельный выпуск. Такое решение приняли учредители издания – городская администрация и редакция.

«Причина – проблемы финансирования производства, выпуска и распространения издания, - поясняет заместитель директора компании «Тагил-пресс». – Помимо роста цен на бумагу и полиграфию значительно сократились наши доходы от публикации рекламы. Сидеть на шее городского бюджета тоже проблематично: его наполняемость, как известно, в условиях экономического кризиса оставляет желать лучшего. Непростое и болезненное решение в сочетании с оптимизацией расходов позволит редакции сводить концы с концами».

С 30 июня 2015 года «Тагильский рабочий» будет выходить дважды в неделю. Во вторник – чёрно-белый восьмиполосный выпуск формата А3. Четверговый номер будет частично полноцветным – 20 страниц из 32-ух. 
Как пояснила руководитель пресс-службы городской администрации Галина Кобяк, такое решение о сокращении расходов ещё нельзя назвать окончательным.  

«Рассматривались разные варианты оптимизации. Мы посчитали экономику, и нам удалось удержать первое полугодие на прежнем уровне – пять выпусков в неделю. Но всё-таки во втором полугодии придётся экономить и выпускать газету два раза в неделю. И мы даже рассматриваем вариант перехода на еженедельник. Но время покажет».

Пока сотрудников газеты оптимизация коснуться не должна. Галина Кобяк заверила, что вопрос о сокращении штата сейчас не рассматривается.
Подписная цена издания станет немного ниже. Распространяться «Тагильский рабочий» будет привычными способами: по почте, в киосках «Роспечать-НТ», «Уральская пресса», магазинах «Тагил-книга».

Агентство новостей «Между строк»