Тагильский депутат выступил с правотворческой инициативой - хочет получать на 200 рублей больше

Тагильский депутат выступил с правотворческой инициативой - хочет получать на 200 рублей больше

Депутат от ЛДПР внёс на рассмотрение комиссии по местному самоуправлению законотворческую инициативу, согласно которой всем тагильским народным избранникам с 2015 года должна быть повышена ставка ежемесячного возмещения расходов с 4000 до 4200 рублей. Присутствующие политики не оценили стараний: ни экспертное заключение Счётной палаты, ни решение юридического отдела, ни заключение мэра о том, что такое повышение возможно, не стали доводом для членов комиссии для того чтобы согласиться с инициативой.
Цифры, присутствующие в документе, вызвали смех депутатов. Как высказался Андрей Муринович, сейчас важнее соблюдение действующих законов и подзаконных актов, чем выдумывание новых и, по сути, бесполезных.  Большинство политиков, понимающих несущественность этих денег, уже давно отказались от бюджетной поддержки.

«Пусть лучше их совсем не будет, чем будет то, что сейчас у нас есть», - заключил Вадим Раудштейн.

Окончательное решение о возмещении расходов депутатов будет принято на заседании Думы.
Напомним, что труд депутатов гордумы, работающих на непостоянной основе (все, кроме спикера и вице-спикера) не оплачивается, а парламентарии получают только ежемесячную компенсацию расходов на аренду помещений под приёмную, ГСМ, сотовую связь и канцтовары. Тагильские депутаты не раз заявляли, что считают сегодняшний её размер недостаточным, и говорили, что проще вообще отказаться от этих денег.

Агентство новостей «Между строк»