Тагильский депутат предложил уволить заслуженного работника культуры за афишу «с голыми мужиками»

Тагильский депутат предложил уволить заслуженного работника культуры за афишу «с голыми мужиками»

Сегодня на заседании Нижнетагильской городской думы депутат Владимир Радаев выступил с неожиданной инициативой. Во время обсуждения подготовки ко Дню Победы и мероприятий, запланированных к празднику во дворце культуры «Юбилейный», Радаев предложил уволить директора учреждения – заслуженного работника культуры РФ Лидию Кирпиченко, возглавляющую учреждение четверть века.

«Там шоу голых мужиков-то сняли афиши? Может, снять вместе с директором, чтоб соображала?» - обратился с вопросом к присутствующим Радаев.

Речь идёт об афише комедии «Вход только для женщин», размещённой в марте на заборе дворца культуры. На плакате были изображены несколько мужчин с оголёнными торсами, название  и дата спектакля (25 марта), а также пометка «18+». 

Спектакль создан популярным «Московским Независимым Театром», в состав труппы которого входит множество известных актёров. Среди них народные артисты России Владимир Стеклов, Александр Пашутин и Анатолий Васильев, а также заслуженные артисты России Наталья Варлей, Вера Сотникова, Ольга Кабо, Андрей Федорцов и Александр Семчев. В «Независимом театре» также работают популярные актёры Елена Корикова, Мария Голубкина и многие другие. 

Иварс Калныньш и Владимир Стеклов в спектакле МНТ «Мастер и Маргарита»

«Знаете, что там стриптиз мужиков голых  ДК «Юбилейный» решил разместить? Вот в ДК им. Окунева им отказали – они туда (в “Юбилейный”, - прим.ред.) пошли. Знаете? Не знаете! Догадалась… Там, где проходят официальные мероприятия, пригласить туда стриптиз, голых мужиков!» - продолжал возмущаться Радаев.

В действительности, назвать данный спектакль «стриптизом» можно с большой натяжкой. «Вход только для женщин» - полноценная театральная постановка с профессиональными актёрами и режиссером-постановщиком в лице художественного руководителя театра Дмитрия Рачковского. В основу положена юмористическая история о том, как четыре мужчины – офицер спецназа, бандит, музыкант и обанкротившийся бизнесмен – решили из-за финансовых проблем устроиться в стриптиз-шоу. 

«Пока четверо закомплексованных мужиков научатся более или менее правильно двигаться и при этом скидывать одежду, зал задохнется от смеха. Финал этой необычной истории — феерическое шоу, несущее заряд эмоций, накал страстей и безумную любовь к ней, к женщине, а  российской женщине очень полезно вдоволь, до слез, до колик посмеяться. Даже, наверное, полезнее, чем посмотреть на голого мужика», - говорится в аннотации к спектаклю.

Никаких откровенных, а уж тем более пошлых сцен в спектакле нет. Спектакль ставится на сценах известных академических театров. Только за март 2015 года «Московский Независимый Театр» приехал с гастролями почти в 130 городов СНГ с 14-ю постановками.  

Директор Дворца «Юбилейный» Лидия Кирпиченко в беседе с корреспондентом агентства «Между строк» выразила сожаление, что некоторые люди «разводят грязь на пустом месте».

Со слов Кирпиченко, вчерашний спектакль не состоялся и даже не планировался.

«Мне позвонили из Москвы, попросили арендовать зал для детской постановки «Малыш и Карлсон» (спектакль того же «Московского Независимого Театра», - прим. ред.). Потом перезвонили, спросили, можно ли забронировать время для второго спектакля, но уже для взрослых. Я попросила прислать подробную информацию. Мне так ничего и не прислали. Неделю назад я позвонила организаторам и сообщила, что договорённости отменяются и причин для этого множество: отсутствие подробной информации о мероприятиях, отсутствие заключённого договора, рекламы и хоть одного проданного билета. Афишу перед нашим зданием разместили самовольно неизвестные мне люди. Я заставила её снять, когда увидела», - рассказала Лидия Кирпиченко.

Между тем, депутат Радаев сегодня предложил рассмотреть вопрос  о появлении афиши спектакля на постоянной комиссии и пригласить на неё директора дворца.

Владимир Радаев – председатель первичной профсоюзной организации НТМК, почётный гражданин города, депутат гордумы нескольких созывов, член «Единой России».

Агентство новостей «Между строк»