Тагильские подносы выйдут в сеть

Тагильские подносы выйдут в сеть

Познакомиться с лаковой росписью по металлу, которой славится наш город, не выходя из дома, скоро сможет любой желающий. Музей истории подносного промысла, входящий в состав Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал», готовится к концу года выйти на новую площадку – Интернет.
Еще в сентябре министерство культуры Свердловской области объявило, что проект музея «Электронный каталог «Уральская лаковая роспись по металлу» стал одним из четырех победителей в конкурсе грантов в номинации «Виртуальная экскурсия». На реализацию проекта тагильскому музею выделят 300 тысяч рублей, об этом стало известно на сегодняшнем заседании правительства Свердловской области, на котором был представлен проект постановления об утверждении порядка и условий предоставления финансовых средств из регионального бюджета местным бюджетам на оказание государственной поддержки. В общей сумме музеям области решено выделить 3 млн рублей.
Чтобы музеи-победители смогли лучше реализовать свои проекты, их руководителей и специалистов планируют обучить необходимым навыкам.
- Уже принято решение организовать обучающий семинар по тематике «Виртуальные проекты» на базе научно-методического центра Свердловского областного краеведческого музея, с целью повышения образовательного уровня музейных работников по проектированию в музейной сфере и внедрению интернет-технологий, - рассказал региональный министр культуры Павел Креков.

Агентствоновостей «Между строк»