Тагильские художники «взяли» серебро и золото

Тагильские художники «взяли» серебро и золото

В Тюмени прошла Межрегиональная художественная выставка «Урал XI», в которой приняли участие более 650 творцов, представив 11 отделений Союза художников России. От Союза Нижнего Тагила заявилось лишь 56 человек, как подметила заместитель директора музея изобразительных искусств по научной работе Елена Ильина, выступили довольно узким фронтом:
- Не все работы наших художников были приняты на выставку. Некоторые не прошли просто из-за маленького размера. Кто-то из художников отказался от участия. Смертельно обидно за нашу организацию. Потенциал тагильского искусства очень высок. Мастерство надо доказывать, а уровень нужно держать. Нижний Тагил выглядел, конечно, хорошо, но мог бы выглядеть лучше.

   

Как бы то ни было, без наград наши не остались, что, несомненно, подтверждает мысль о достойном качестве искусства в городе. Тагильские мастера «завоевали» и золото, и серебро. Золотой медалью был отмечен Сергей Костылев, а его коллега Николай  Грачиков удостоился серебряной награды. Помимо этого еще несколько представителей местного Союза художников получили дипломы и благодарственные письма.
Межрегиональная выставка «Урал XI» проходит каждые пять лет, представляя итог работы художников за этот период. «Для мастеров подобное мероприятие дает возможность посмотреть на работы друг друга, понять, чем живет искусство в регионах», - подметил художник Иван Анцыгин.
Каждый раз мероприятие проходит в разных городах. Уже в январе станет известно место, где через следующие пять лет состоится выставка «Урал XII».

   

Автор: Оксана Исупова
Фото: Оксана Исупова