Тагильские художники посвятили выставку «Человеку труда»

Тагильские художники посвятили выставку «Человеку труда»

Автор: Оксана Исупова

Сегодня в Центральной городской библиотеке открылась выставка современных тагильских художников «Демидовский край». Организатором события выступил Союз художников Нижнего Тагила, при активном участии библиотеки. 
- На выставке представлены работы, посвященные теме «Человек труда». Выбор именно этой тематики никак не связан с недавним возрождением звания «Герой труда РФ», как может кому-то показаться. Дело в том, что о человеке труда действительно давно не вспоминали. С тех пор, как прошла перестройка, то есть более 20 лет назад. Сейчас же к образу героя-труженика возвращаются, тема становится популярной. Работы, представленные на выставке, условно можно поделить на два вида: это индустриальные пейзажи нашего города, ну и, непосредственно, образ тагильского рабочего. В основном мы взяли работы старых мастеров советского периода, – рассказывает председатель Нижнетагильского союза художников Иван Анцыгин.
На выставке присутствуют работы Петра Бортнова, Леонида Ваврженчика, Геннадия Горелова, Владимира Истомина, Сергея Костылева и других тагильских художников. Экспозиция несколько месяцев провела в резиденции уральского полпреда, создавая родную, «тагильскую» обстановку для Игоря Холманских. А сегодня художникам были вручены дипломы от полномочного представителя президента в УрФО.
Как знать, возможно, выставка доберется и до Москвы. Мы планируем продолжать эту тему, – добавляет Иван Анцыгин.