Тагильские депутаты против областного министерства здравоохранения

Тагильские депутаты против областного министерства здравоохранения

Новость о закрытии детскойполиклиники на Руднике вызвала большой резонанс в обществе. В борьбу замедицинское учреждение вступили народные избранники. Депутаты городской ДумыНижнего Тагила приняли единогласное решение во что бы то ни стало отстоять медицинскоеучреждение.
«Победа будет за нами, - утверждает Владимир Гаев, - этоненормальная ситуация, когда министерство здравоохранения закрывает больницы,признавая их нерентабельными. Никого не волнуют бедные детишки! Просто приехалкакой-то чинуша на иномарке, далекий от народа, и принял решение: закрыть иперекинуть всех в поликлинику №4, и все, проблем, якобы, никаких нет! Нужно,как говорят нам в министерстве, жить реалиями… Простите, какими реалиями?!Поживите на Руднике, в этой грязи, где проблемы с транспортом – вот вам реалии.Неважно, сколько детей проживает на Руднике, хоть два, хоть три, поликлиникадолжна работать для них. Что мешает сделать в здании ремонт, привлечьспециалистов?! На другие вещи деньги находятся. Будем отстаивать поликлинику доконца! Устроим пикет, приедем в министерство здравоохранения, привеземрудниковских детей, думаю только так и надо!»
Местные депутаты принялиобращение к губернатору Свердловской области, в котором попросили ЕвгенияКуйвашева сохранить детскую поликлинику на Руднике, а также выделить средствана ремонт и реконструкцию здания.
Напомним, что еще летом жителиРудника начали вести борьбу за медицинское учреждение, привлекая к проблемеСМИ. В начале осени было принято решение ликвидировать поликлинику, а вместонее открыть реабилитационный центр для наркоманов.

Агентствоновостей «Между строк»