«Тагилхлеб» отсудил у пермских чиновников полмиллиона

«Тагилхлеб» отсудил у пермских чиновников полмиллиона

Арбитражный суд Пермского края обязал краевое государственное бюджетное учреждение «Управление автомобильных дорог и транспорта» (КГБУ) оплатить нижнетагильской компании 508 565 рублей в счёт восстановления служебного автомобиля, который попал в ДТП во время поездки в Пермский край.
По сведениям из решения суда, автомобиль Volkswagen Polo угодил на трассе из Горнозаводска в сторону Свердловской области в яму размером около 5 метров и глубиной 14 см. Осмотревшие место происшествия местные полицейские подтвердили, что именно эта яма стала причиной аварии.
Чиновники из КГБУ заявляли о снятии с себя ответственности, так как, по их мнению, за состояние дороги должен отвечать подрядчик, производивший ремонт этого участка. Однако арбитражный суд счёл, что обязанность по содержанию трассы в равной степени возложена как на подрядчиков, так и на чиновников.

«Доводы ответчика о том, что вины учреждения в произошедшем дорожно-транспортном происшествии не имеется судом не принимаются, поскольку наличие договора на содержание региональных автомобильных дорог не освобождает учреждение от возмещения ущерба, находящегося в причинно-следственной связи с неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия», - уточняется в решении суда.

При этом судья Белокрылова, рассматривавшая это дело, добавила, что «Управление автомобильных дорог и транспорта», в свою очередь имеет полное право потребовать от подрядчика сумму, которую чиновники теперь обязаны оплатить компании «Тагилхлеб».

Агентство новостей «Между строк»