Тагильчанку Елену Климову признали виновной в пропаганде гомосексуализма в проекте «Дети-404»

Тагильчанку Елену Климову признали виновной в пропаганде гомосексуализма в проекте «Дети-404»

Создательница группы «Дети-404» Елена Климова признана виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. Такое решение сегодня приняла мировой судья Дзержинского райсуда Нижнего Тагила Людмила Педан. Суд согласился с доводами Роскомнадзора по Центральному Федеральному округу, который составил на Климову 18 ноября 2014 года протокол об административном правонарушении, и назначил наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

«Будем оспаривать. В чём именно выразилась пропаганда? Пока неизвестно. Мотивировочную часть получу на руки на следующей неделе, там и увидим. Могу предположить, что она полностью повторит составленный в отношении меня протокол», - написала Елена Климова на своей странице «Вконтакте».

В протоколе ведомство ссылается на текстовые и видеоматериалы, размещённые в группе «Дети 404».

«На странице сообщества… размещён видеоролик, содержащий видеобращение мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации к Сообществу, в котором он гордится, что гей, рассказывает, что стал уверенным человеком, что гомосексуальные подростки особенны и прекрасны как никто другой», - говорится в протоколе Роскомнадзора.

По мнению ведомства, данный видеоролик способен вызвать у детей представление о том, что «быть геем – значит быть человеком мужественным, сильным, уверенным, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения». После перечисления качеств, которыми геи, по мнению Роскомнадзора, не обладают, составитель протокола добавляет, что запись свидетельствует «также о превосходстве однополых отношений над традиционными».

Не обошлось в протоколе Роскомнадзора и без религиозной темы. Так, один из подростков пишет, что ненавидит себя, потому что верит в Бога и считает, что «содомия – грех, даже больший, чем самоубийство». В ответах на данный призыв о помощи ведомство нашло «призывы отказаться верующему подростку от Бога в пользу гомосексуальных отношений», что, по мнению Роскомнадзора, нарушает свободу вероисповедания и ставит нетрадиционные отношения выше религиозных взглядов ребёнка.

Добавим, что год назад семь заявлений в прокуратуру написал на Елену Климову депутат петербургского ЗакСобрания Виталий Милонов, однако суд не нашёл в действиях тагильчанки административного правонарушения.

В середине ноября 2014 года создательница группы «Дети-404» попала в список 100 влиятельных мировых мыслителей, ежегодно публикуемый американским журналом Foreign Policy.

Агентство новостей «Между строк»