Тагильчанка написала книгу об ЛГБТ-подростках, но её отказались печатать в Нижнем Тагиле

Тагильчанка написала книгу об ЛГБТ-подростках, но её отказались печатать в Нижнем Тагиле

Инициатор интернет-проекта «Дети 404» тагильчанка Елена Климова выпустила книгу, посвящённую подросткам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Сюжет основан на рассказах детей-гомосексуалистов, которые делятся своими переживаниями о своей «нестандартности».
Книжка объемом 300 страниц была отпечатана в московской типографии. По словам Климовой, изначально планировалось выпустить издание в Нижнем Тагиле, но местная типография отказалась от работы, узнав о содержании проекта. 

«Я не стала спорить с ними. Видимо, они боятся обвинений в пропаганде», - рассказывает тагильчанка.

Тираж книги составил 1200 экземпляров, но, как поясняет автор, бумажных копий уже не осталось. Они были розданы тем, кто сделал заказа заранее. Книги разошлись по России, а также попали в Украину, Белоруссию, Казахстан, несколько экземпляров ушли в Америку, Канаду и Израиль.
В новом проекте Елена Климова рассказывает о детях, осознавших свою гомосексуальность ещё в детском саду.

«Нет официальной статистики, сколько ЛГБТ-подростков пытаются свести счеты с жизнью, скольким это удается. В марте — июне 2013 года я опросила 292 подростка. И даже те скромные данные, которые я получила, заставляют шевелиться волосы на голове».

Интернет-проект «Дети-404» появился в виде группы «ВКонтакте» в 2013 году. Питерский депутат Виталий Милонов пытался закрыть группу и привлечь её создательницу к ответственности, но дело было закрыто.  Пару недель назад на «нашумевший» проект обратила внимание «Единая Россия», рассмотревшая в деятельности Климовой пропаганду нетрадиционных семейных ценностей.
Напомним, что весной этого года об ЛГБТ-подростках был снят фильм, в котором Елена Климова стала одной из главных героинь.

Агентство новостей «Между строк»
Фото из соцсети Вконтакте