Тагильчанина-рецидивиста привлекут к уголовной ответственности за избиение женщин-полицейских

Тагильчанина-рецидивиста привлекут к уголовной ответственности за избиение женщин-полицейских

31-летнего тагильчанина привлекут к уголовной ответственности за применение насилия в отношении правоохранителей. В минувшие выходные мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отказался проследовать с сотрудницами ППС в отделение полиции по Островского, 1, а вместо этого стал высказывать в их адрес нецензурные выражения.

«Вызванный на место происшествия экипаж ППС на служебном автомобиле доставил нарушителя в отдел полиции, где тот не только не угомонился, но и, продолжая ругаться матом, ударил 46-летнюю сотрудницу ППС и её 24-летнюю напарницу», – рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

В полиции отмечают, что пьяный нарушитель уже не раз привлекался к административной ответственности – за мелкое хулиганство, повреждение чужого имущества, появление в состоянии опьянения в общественном месте, неповиновение стражам порядка. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ст. 319 и ч. 1 ст. 318 УК РФ («Оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти»). Ему грозят не только штрафные санкции либо обязательные или исправительные работы, но и лишение свободы.

В прошлом году наказания за оскорбление и применение насилия в отношении полицейских получили 15 тагильчан. Так, житель Тагилстроевского района был приговорен к 6 годам 20 дням колонии общего режима за то, что, будучи пьяным, ударил дежурного в отделе полиции. С начала 2017 года в городе было возбуждено 10 таких уголовных дел.

Агентство новостей «Между строк»